注册

十届安徽省委全面反馈第2轮巡视情况 看看都有哪些问题


来源:安徽日报

原标题:十届省委全面反馈第2轮巡视情况看看都有哪些问题按照省委统一部署,2017年6月至8月,开展了十届省委第二轮巡视,省委8个巡视组对2个省辖市、20个县(区)进行常规巡视,对省旅游集团党委和皖北煤

原标题:十届省委全面反馈第2轮巡视情况看看都有哪些问题

按照省委统一部署,2017年6月至8月,开展了十届省委第二轮巡视,省委8个巡视组对2个省辖市、20个县(区)进行常规巡视,对省旅游集团党委和皖北煤电集团党委进行“机动式”巡视。日前,十届省委全面反馈第二轮巡视情况。

省委第一巡视组向蚌埠市反馈巡视情况

9月26日,省委第一巡视组向蚌埠市反馈巡视情况。巡视组组长孟庆银传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,并代表巡视组反馈巡视情况,省委巡视办副主任赵新对巡视整改工作提出要求,副组长陈卫东、罗建华参加反馈会议。蚌埠市委书记于勇主持会议并作表态发言。

存在问题:党内政治生态被污染,周春雨主政期间权力观严重扭曲,价值观严重偏差,政绩观严重畸形;执行政治纪律和政治规矩不严,贯彻落实中央和省委决策部署打折扣;民主集中制践踏严重,集体领导被架空;意识形态工作责任制落实不力。党的建设缺失,思想政治建设走过场,党内政治生活失范,基层党建普遍弱化、边缘化。管党治党不严不实,党委主体责任缺位,全面从严治党“挂空挡”;党内监督严重弱化,对领导干部尤其是“一把手”日常监督严重缺失。纪委监督责任存在短板,派出机构“探头”作用失灵,执纪审查不严。政法、规划、住建、土地、交通、教育、卫生、粮食、征地拆迁、民生工程和开发区等领域及部门腐败问题易发多发。贯彻执行中央八项规定精神力度逐级衰减,部分市直机关怠政懒政。选人凭好恶,用人讲关系,干部监管不严,超职数、超编制清理不彻底。

要求和意见:落实“六个从严”要求,推动形成严肃健康的政治生活;坚持“六破六立”,培育正气充盈的政治文化;树立正确用人导向,着力修复被破坏、污染的政治生态。树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚持以人民为中心的政绩观,贯彻落实新发展理念,严格落实党管意识形态工作责任制。党委要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实巡视整改责任作为政治任务,推动问题彻底解决;突出监督重点,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”;建立健全市县(区)巡察组织。纪委要切实增强履职能力,发挥执纪审查震慑作用;运用好问责“撒手锏”,严查各种隐性、变异“四风”。持续推进标本兼治,健全完善各项制度规定,加强对制度执行情况监督检查,真正让制度生威、铁规发力。

表态:蚌埠市将提高政治站位、以高度的政治自觉抓整改,强化问题导向、以积极的行动抓整改,坚持标本兼治、以全面从严治党的新成效检验整改,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,不折不扣贯彻落实党的理论和路线方针政策,确保中央和省委重大决策部署落到实处。

省委第一巡视组向五河县反馈巡视情况

9月25日,省委第一巡视组向五河县反馈巡视情况。巡视组组长孟庆银传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,并代表巡视组反馈巡视情况,副组长陈卫东、罗建华参加反馈会议。蚌埠市委常委、纪委书记倪建胜对巡视整改工作提出要求,县委书记吴道俊主持会议并作表态发言。

存在问题:党内政治生态不优,执行民主集中制不到位,党委领导核心作用弱化。少数领导干部政绩观错位,滥用招商引资优惠政策,让不法企业从中谋利。践行新发展理念有偏差,重城市轻农村,统筹城乡发展不够均衡。党委履行主体责任不到位,层层传导压力不足;纪委主动监督意识不强,对政法、土地、招投标、投融资等重点领域监督缺失。党内政治生活不严肃,基层党组织问题较多。贯彻中央八项规定精神和省三十条要求不严格,顶风违纪问题屡有发生。选人用人导向有偏差,规避政策提拔、使用干部,“三超两乱”“混编混岗”清理不彻底。

要求与意见:牢固树立“四个意识”,认真执行民主集中制,强化党的领导,不断修复政治生态。树立正确的政绩观,践行新发展理念,加快推进经济转型升级。要严肃党内政治生活,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面加强党的建设。认真履行“两个责任”,坚持挺纪在前,正确运用监督执纪“四种形态”,将全面从严治党向基层延伸。认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确用人导向,加强干部队伍建设。要切实落实党管意识形态工作责任制,厚植正气充盈的党内政治文化基础。

表态:五河县将强化政治担当,确保整改认识到位;强化主体责任,确保整改责任到位;强化标本兼治,确保整改措施到位;强化组织保障,确保整改落实到位。

省委第一巡视组向蚌山区反馈巡视情况

9月26日,省委第一巡视组向蚌埠市蚌山区反馈巡视情况。巡视组组长孟庆银传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,并代表巡视组反馈巡视情况,副组长陈卫东、罗建华参加反馈会议。蚌埠市委常委、纪委书记倪建胜就巡视整改工作提出要求,区委书记高尚主持会议并作表态发言。

存在问题:党的领导弱化,民主集中制落实不力。贯彻“五大发展理念”有偏差,重经济建设轻社会事业,重数据指标轻实际效果。党的建设缺失,基层党建工作薄弱。党内政治生活不严肃,组织生活制度执行不严。全面从严治党不力,主体责任不到位,巡视巡察整改不到位;班子成员未能履行“一岗双责”。监督执纪力量薄弱,履职能力不强。土地征用、工程项目、征迁安置、房地产开发、资金使用、招商引资等领域漏洞多、风险大,滥用职权、虚报冒领、非法侵占、贪污受贿等问题频发。作风建设抓而不牢,一些干部担当精神不足。执行干部选拔任用规定不严,违规设置机构、超职数配备干部和混编混岗、低职高挂等问题依然存在。党内政治文化建设不力,意识形态工作责任制不落地。

要求和意见:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,恪守对党忠诚。加强党的建设,强化抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,严格落实意识形态工作责任制,厚植党内政治文化根基。增强主体责任意识,压实管党治党政治责任;始终把纪律挺在前面,加大监督执纪问责力度,推进形成作风建设长效机制。完善干部选任机制,把好选人用人关。贯彻落实新发展理念,推动经济社会全面协调可持续发展。

表态:将以坚决有力的态度和抓铁有痕的韧劲进行全面整改落实,重视巡视结果、切实加强整改落实工作,增强行动自觉、坚决将存在问题整改到位。坚决做到整改不到位不松劲,整改不彻底不罢休,整改不结束不收兵。

省委第二巡视组向阜阳市反馈巡视情况

9月26日,省委第二巡视组向阜阳市反馈巡视情况。省委巡视办副主任唐汝平传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,对巡视整改工作提出要求。巡视组组长王永和代表巡视组反馈巡视情况,副组长姚俊、张国锋,副巡视员李远球参加了反馈会议。阜阳市委书记李平主持会议并作表态发言。

存在问题:学习领会中央精神不够深入,贯彻落实中央、省委重大决策部署不够到位,领导核心作用发挥不够充分,执行民主集中制不够严格,意识形态工作存在薄弱环节。重经济发展,轻党的建设,机关党建和农村基层党组织建设薄弱,政治生态存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,监督不够有力,干部“带病提拔”现象存在。 “两个责任”落实不力,领导干部违纪违法时有发生,卫生、教育、政法、粮食等系统案件多发,群众身边腐败问题较为严重,违反中央八项规定精神问题依然存在,少数领导干部作风不实,工作不深入不精细,工程建设领域廉洁风险管控薄弱。

要求与意见:提高政治站位,增强“四个意识”。严肃党内政治生活,强化党内监督。加强党的领导,充分发挥领导核心作用。抓实党的建设,全面筑牢党的基层基础。聚焦全面从严治党,认真履行管党治党责任。

表态:高度重视、正确看待巡视反馈意见,自觉将巡视整改过程转化为同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的过程。及时成立巡视整改工作领导小组,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,加大督查调度,迅速推动整改任务落实。自觉举一反三,突出建章立制,保持惩治腐败高压态势,不断提升管党治党水平。做好结合文章,把整改成果转化为加快发展、奋力崛起的强大动力。

省委第二巡视组向颍泉区反馈巡视情况

9月27日,省委第二巡视组向阜阳市颍泉区反馈巡视情况。巡视组组长王永和传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,并代表巡视组反馈巡视情况,副组长姚俊、张国锋,副巡视员李远球参加反馈会议。区委书记刘洪洁主持会议并作表态发言。

存在问题:政治理论学习不够深入,执行中央和省委重大决策部署不够到位,党的领导核心作用发挥不够充分,意识形态工作责任制落实不够有力。重经济发展、轻党的建设,基层党组织建设薄弱,党内政治生活不够规范,一些单位党性教育、专题教育不严格,执行干部选拔管理规定不够严格,政治生态存在薄弱环节。落实“两个责任”不到位,支持纪委“三转”不力,履行巡视整改主体责任不到位,执纪审查力度不够,责任追究不力,党员干部违纪违法时有发生,群众身边腐败问题较为突出,违反中央八项规定精神问题依然存在,私设“小金库”问题屡禁不绝,违规发放津补贴、违规接受服务对象吃请时有发生,重点领域廉政风险比较突出。

要求与意见:提高政治站位,增强“四个意识”;严肃党内政治生活,强化党内监督;强化理论武装,坚定不移贯彻中央和省委决策部署;强化党的意识,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”观念;强化“两个责任”,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

表态:对于巡视反馈的意见,区委诚恳接受、照单全收,坚决做到即知即改、全面整改。聚焦问题、细化举措,把落实巡视整改作为重大政治任务,不折不扣抓好整改落实。履职尽责、压实责任,严肃党内政治生活,加强政治文化建设,着力营造良好政治生态。统筹兼顾、注重结合,进一步理清发展思路,推动全区党的建设和经济社会发展取得新成效。

省委第二巡视组向颍州区反馈巡视情况

9月27日,省委第二巡视组向阜阳市颍州区反馈巡视情况。巡视组组长王永和传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,并代表巡视组反馈巡视情况,副组长姚俊、张国锋,副巡视员李远球参加反馈会议。区委书记张华久主持会议并作表态发言。

存在问题:学习领会中央精神不够深入,执行中央和省委重大决策部署不够到位,领导核心作用发挥不够充分,意识形态工作责任制落实不够有力。重发展、轻党建,党内政治生活不严肃,民主生活会质量不高,选人用人满意度不高,政治生态不够健康,干部“带病提拔”依然存在,少数领导干部个人事项报告不实,“亦官亦商”问题仍然存在。落实“两个责任”不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在,工作日午间饮酒、公款旅游、公车私用时有发生,扶贫领域违纪问题存在,征迁领域廉政风险较大,教育系统违纪问题频发,粮食系统安全隐患较多,基层粮站国有资产存在流失风险。

要求与意见:提高政治站位,增强“四个意识”;用好巡视成果,强化党内监督;强化理论武装,坚定不移贯彻中央和省委决策部署;严肃党内政治生活,着力建设风清气正的良好政治生态;强化“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。

表态:区委坚决做到全盘接受、不回避,对巡视反馈的问题不讲条件,全盘接受。坚决做到狠抓整改、不手软,细化整改方案,建立整改台账,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任人不处理不放过。坚决做到全力履责、不懈怠,认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”。坚决做到加快发展不放松,确保巡视整改与改革发展两不误、两促进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: