注册

祁门农网升级工程为扶贫添动力


来源:凤凰网安徽综合

原标题:祁门农网升级工程为扶贫添动力今年,祁门县将农村电网升级改造工程与脱贫攻坚紧密结合起来,投入资金1491万元,对金字牌镇、柏溪乡等乡镇10个台区的农村电网进行升级改造,为当地的扶贫攻坚添加了新的

原标题:祁门农网升级工程为扶贫添动力

今年,祁门县将农村电网升级改造工程与脱贫攻坚紧密结合起来,投入资金1491万元,对金字牌镇、柏溪乡等乡镇10个台区的农村电网进行升级改造,为当地的扶贫攻坚添加了新的动力。

金字牌镇横联村是该县重点帮扶的贫困村,这个村过去配电设施落后,供电能力不足,每年茶季茶叶生产高峰期,或夏、冬用电集中时间段就经常出现停电现象。今年年初,国网祁门供电公司对该村的电网进行了升级改造。农电网改造后的横联村发生了喜人的变化,村里安装了路灯,不少人家添置了电冰箱、空调等过去不敢用的家用电器。落户于这个村的红茶生产企业祁眉茶旅公司感受更是深刻:“在电网升级改造以前供电线路电压低,厂里大功率机器带不动,而且还经常停电,茶季生产用电得不到保障。改造以后,供电正常了,我们的机器设备运转也稳定了,目前我们还打算增加一些机器设备,扩大生产规模,带动村里更多的贫困户发展茶叶致富。”公司生产管理人员朱诚维如是说。

横联村原先因基础设施落后,电线分布混乱,村容村貌受到影响,招商引资一直是这个村的“老大难”问题,村级集体经济也总是跟不上。今年县供电公司对该村10千伏线路以及相关台区进行了集中升级改造,村支部书记余光中道出了电网改造后整个村的用电面貌所发生的变化:“现在老百姓用电安全了、放心了,村里的环境也得到改善更美观了,为美丽乡村的建设提供了有力的保障,特别是生态观光农业、乡村休闲旅游等项目相继落户我们村,不仅壮大了村集体经济,也为我们村以后的招商引资提供了有利条件。”

截至目前,祁门县电力公司已对金字牌镇10千伏、柏溪153线新光台区、新溪Ⅰ台区、中源台区等实施了升级改造工程,完成投资653.55万元,建改10千伏线路8.461千米,配变17台,共计容量4000千伏安;低压线路32.541千米,改造户表591户。农网升级工程项目的实施,确保了一些偏远乡镇和贫困村平时不缺电、冬寒不断电,让老百姓一心一意发展农业搞创收,同时也为推动全县产业扶贫项目的实施提供了有力的供电保障。   

(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: