注册

合肥警方捣毁制贩假临牌团伙 当场从窝点搜出上千副假临牌


来源:合肥晚报

明明车已经买回来很久,却一直花着高价买临时牌照使用,这其中有着怎样的玄机?记者10月11日从合肥警方获悉,警方成功打掉一个制造、贩卖临时车牌的犯罪团伙,缴获上千副伪造的机动车临时牌照。  65副假临牌

明明车已经买回来很久,却一直花着高价买临时牌照使用,这其中有着怎样的玄机?记者10月11日从合肥警方获悉,警方成功打掉一个制造、贩卖临时车牌的犯罪团伙,缴获上千副伪造的机动车临时牌照。

65副假临牌疑似来自同一渠道

5月初,交警庐阳大队民警在徽州大道与长江路交口执勤时,发现一辆宝马车上的临时牌照有些不对劲,依法进行检查后,确认这是一副假临牌。随后,庐阳交警部门开展了针对伪造临牌的专项整治行动。在短短一个半月内,竟先后查获65辆使用假临牌的车,“绝大多数都是售价百万以上的豪车。”民警告诉记者,经过询问,一部分车辆因手续不全,暂时不能办理上牌,只能使用假临牌,更多的车主是为了逃避电子抓拍。

至于这些假临牌的来源,各不相同,有的是从网上购买,有的是从4S店获取,还有直接从黄牛手中购得,每副临牌的价格也不相同,平均在300至500元之间。经过对这些假临牌的对比调查,民警发现其制作工艺大体相同,推断可能来自于同一个渠道。

假临牌成本仅8元售价500元

随后,案件被移交到庐阳刑侦部门。经过对车主的问询,两名4S店销售经理夏某和代某很快浮出水面,不过民警调查后发现,他们只是“中间人”,上线还有源头。经过进一步的调查,主要嫌疑人唐某以及另一名嫌疑人徐某也很快被警方锁定。日前,警方进行收网,一举将4人抓获归案。同时在唐某的车上和家中,还查获了上千副假临牌和造假工具,以及一枚伪造的合肥公安局交警支队公章。

经过审讯,唐某等人对自己的犯罪事实供认不讳。据了解,唐某原本经营了一家广告公司,无意间发现了假临牌的商机,遂从网上以8元每张的价格购买打印好的假临牌模板,之后加盖上假公章,再以每张两百至三百元不等的价格卖给徐某,由其加价再卖给夏、代等人,“他们本身就是做汽车销售的,很容易寻找到客源,基本上以每张500元的价格卖给车主。”民警告诉记者。

目前,4名嫌疑人已被警方采取刑事强制措施。

合公新合肥晚报ZAKER合肥记者王伟/文高勇/图

[责任编辑:查亚栋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: