注册

合肥前8月战略性新兴产业实现增加值524亿元


来源:合肥晚报

原标题:合肥前8月战略性新兴产业实现增加值524亿元 新质量 “去降补”工作成效显著每百元规上工业主营业务收入中的成本为87.83元,同比下降0.35元。主营业务收入利润率4.

原标题:合肥前8月战略性新兴产业实现增加值524亿元 

 新质量

 “去降补”工作成效显著

每百元规上工业主营业务收入中的成本为87.83元,同比下降0.35元。

主营业务收入利润率4.46%,同比提高0.17个百分点。

补短板加快推进,前8个月基础设施投资741.6亿元,同比增长13.8%,占全市投资的比重为16.6%。

企业经营提质增效

前7个月,规上工业实现利润245.14亿元,增长11.4%。

企业亏损面11.2%,较去年同期下降0.2个百分点。其中,519户战略性新兴产业企业实现利润增长46.9%,高于全市工业35.5个百分点。

实现利税增长52.4%,高于全市工业41.3个百分点。

财政收入量质并进

1~8月,全市财政收入923.98亿元,同比增长14.1%。其中税收收入815.86亿元,增长12.2%,占财政收入的比重达88.3%。税收收入中,增值税、企业所得税、个人所得税同比分别增长48.7%、21.1%和35%。

新业态

互联网电商应用活跃

当前,互联网经济活跃度高,网络应用和服务的普及速度快,合肥电子商务作为现代服务业的重要产业,呈现出蓬勃发展的良好态势。

2016年,全市纳入国家平台统计的企业互联网普及率达99.8%,其中通过电商平台开展交易活动的企业不断增加,电商应用率为13.8%,高于全省1.1个百分点;

实现电商交易额2519.75亿元,占全省的51.8%。电子商务与传统制造业、商业紧密融合,制造业、批发和零售业两大产业实现的电商交易额占全市的8成以上,有力助推传统经济转型升级。

2017年,网购、快递服务业前进的步子不减,合肥新型经济发展迅猛。

1~8月份,全市通过网络销售实现零售额68.08亿元,同比增长24.3%。全市快递服务企业业务量完成2.4亿件、增长41.2%,业务收入24.81亿元、增长34%。

新动能

高科技产品加速涌现

近年来,合肥传统产业改造提升步伐加快,创新驱动发展战略和制造强市战略深入实施,引领工业转型发展,第二产业结构不断优化。

党的十八大以来,全市第二产业年均增长10.8%,超过GDP增速0.4个百分点。

随着传统产业改造升级,高技术产业、战略新兴产业快速发展,工业内部结构向中高层次转化,智能电视、工业机器人、智能手机、平板电脑等新产品加速涌现。

今年前8个月,战略性新兴产业完成投资874.56亿元,增长6.6%;实现增加值524亿元,增长15.6%,对全市工业增长的贡献率达56.1%;六大战新基地完成产值968.98亿元,增长23%。

关键词:民营工业

8月份全市民营工业企业增加值增长11.5%,为今年以来最好水平。截至8月底,全市共有规上民营工业企业2253户,同比增加84户;实现增加值1035.47亿元,增长8%,增速比年初和上半年分别加快4.8和0.7个百分点。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: