注册

十九大安徽代表团集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展


来源:安徽日报

凤凰网安徽特别策划:聚焦中共十九大|风正扬帆正当时原标题:10月19日晚,党的十九大安徽省代表团集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,深感振奋——为祖

凤凰网安徽特别策划:聚焦中共十九大|风正扬帆正当时

原标题:10月19日晚,党的十九大安徽省代表团集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,深感振奋——为祖国自豪,给安徽点赞

砥砺奋进,成就辉煌。正在北京展览馆展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展,吸引了来自全国各地的无数观众,也吸引了来自安徽的十九大代表。

“砥砺奋进的五年”大型成就展共有10个主题内容展区和1个特色体验展区,以文字、图片、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,浓墨重彩展示了五年来党和国家各项事业取得的历史性成就。

10月19日晚,出席中国共产党第十九次全国代表大会的我省代表们在北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。本报记者徐国康吴文兵摄

安徽代表们在参观中一致表示,安徽元素闪耀“砥砺奋进的五年”,从一个侧面表明安徽在全国发展大格局中占有越来越重要的地位,令人倍感振奋、备受鼓舞。

创新是安徽最具特色的名片。稳态强磁场、全超导托卡马克、天地一体化信息网络合肥中心……“安徽合肥综合性国家科学中心”沙盘集中展示了合肥拥有的大科学装置和重大科技基础设施。世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”模型、世界首条量子保密通信“京沪干线”沙盘、量子保密通信“京沪干线”虚拟现实设备体验区……一项项源自安徽的科技成果大放光彩,吸引了众多安徽代表驻足。杨苗苗代表激动地说:“安徽有这么多创新成果,作为安徽人我觉得非常自豪! ”

“安徽改革创新蹄疾步稳,经济社会发展取得的成就是‘唯改革者进、唯创新者强、唯改革创新者胜’的最好印证! ”叶太应代表这样说。

全面深化改革方面,有天长市医改、金寨县公务车贴标亮相的图片;生态文明建设方面,有新安江流域生态补偿机制试点的成果;社会治理方面,有合肥市蜀山区文博苑社区社工服务、荷叶地街道社区普法、烟墩街道举行“法律宣传进社区”的内容;改善民生方面,有铜陵市棚户区改造的案例;精神文明创建方面,有“时代楷模”高思杰和道德模范官东的榜样……令人惊喜的安徽元素,赢得不少代表交口称赞:“我为安徽自豪,我给安徽点赞! ”

“如此精彩的安徽元素,折射了五年来我国的历史性成就和历史性变革。”许启金代表说,事实雄辩地证明,五年的成就确实是全方位、开创性的,五年的变革确实是深层次、根本性的,五年的发展确实是“旧貌换新颜”“风景这边独好”。

中国特色社会主义进入了新时代,我国发展站在新的历史方位上。安徽代表们一致表示,我们必须倍加珍视五年来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,加快建设五大发展美好安徽,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: