注册

【学报告 看安徽】实施健康中国战略


来源:安徽日报

人民健康是社会文明进步的基础。没有全民健康,就没有全面小康。“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”十九大报告彰显了我党带领人民创造健康美好生活的决心,为我

人民健康是社会文明进步的基础。没有全民健康,就没有全面小康。“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”十九大报告彰显了我党带领人民创造健康美好生活的决心,为我省加快建设健康安徽提供了思想指引和行动指南。

近年来,我省从建设五大发展美好安徽的全局和战略高度,坚持问题导向抓改革,敢于攻坚克难,破除利益藩篱,不断引领卫生与健康事业实现新跨越。从2012年全面推开县级公立医院改革,到2016年率先启动省级深化医改综合试点,在城市公立医院综合改革、建立分级诊疗制度、实施药品耗材带量采购等重点改革领域主动出击。 5年来,安徽医改以“摸着石头过河”的勇气和探索创新的魄力,承担起为全国提供医改示范样本和可复制模式的使命,不断挺进改革深水区,努力释放更多改革红利,让群众有更多获得感。

一人健康是立身之本,人民健康是立国之基。以十九大报告精神为指引,牢固树立大卫生、大健康理念,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的方针,以树立健康理念、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为主线,全方位、全周期维护和保障人民健康,就一定能让群众收获更多“健康红利”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的健康基础。

10月19日,阜阳市第二人民医院组织医疗专家,来到临泉县吕寨镇谷河村开展健康扶贫义诊活动,免费为贫困群众抽血化验并进行骨科、呼吸科、神经内科等专科义诊。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: