注册

邮储银行亳州涡阳县支行积极开展“金融知识普及月”活动


来源:凤凰网安徽综合

为切实贯彻全国第五次金融工作会议和《中国人民银行金融消费权益保护实施办法》精神,近日,邮储银行亳州涡阳县支行根据人民银行涡阳县支行和上级行工作部署,积极开展2017年“金融知识普及月&rd

为切实贯彻全国第五次金融工作会议和《中国人民银行金融消费权益保护实施办法》精神,近日,邮储银行亳州涡阳县支行根据人民银行涡阳县支行和上级行工作部署,积极开展2017年“金融知识普及月”宣传活动。

此次金融知识普及活动,该行从不同群体消费者角度出发,其中重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等低净值群体的金融需求,引导公众提升金融知识和风险责任意识,合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

邮储银行亳州涡阳县支行在开展普及金融知识万里行活动中,加大宣传力度,扩大宣传影响,提升活动覆盖面,积极扩大宣传范围,建立长效机制,确保主题月宣传活动期间辖内营业网点员工参与度、宣教覆盖面和受众客户量。一是坚持网点阵地宣传,依托所辖各营业网点,利用LED显示屏、液晶电视、自助设备等网点资源宣传金融知识;二是利用客户等候时间开展微沙龙,积极向客户宣传与其生活息息相关的普惠金融知识;三是走出去宣传,组织员工营业网点门前,向过往行人发放宣传折页和接受客户咨询,加大对非法买卖账户和假冒开户等违法行为应承担法律责任的宣传,提醒消费者重视个人信息和账户安全。四是进老年活动中心宣传。老年人多是金融诈骗的受骗对象,该行前往城关镇老年活动中心,向老年朋友们宣传预防电信诈骗相关知识。

活动期间,邮储银行亳州涡阳县支行辖内营业网点共发放宣传资料600余份,解答客户咨询400余人次。通过宣传活动的开展,该行履行了金融消费者权益保护主体责任,进一步提升了消费者金融知识水平和金融风险防范意识,得到了人民银行和社会公众的认可和赞许。(程爱华)

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: