注册

李锦斌强调:坚决维护党中央权威和集中统一领导


来源:安徽日报

原标题:李锦斌强调:坚决维护党中央权威和集中统一领导10月17日上午,党的十九大安徽省代表团举行第一次全体会议,传达学习党的十八届七中全会精神,研究部署我省贯彻落实举措。党的十九大代表、省委书记李锦斌

凤凰网安徽特别策划:聚焦中共十九大|风正扬帆正当时

原标题:李锦斌强调:坚决维护党中央权威和集中统一领导

10月17日上午,党的十九大安徽省代表团举行第一次全体会议,传达学习党的十八届七中全会精神,研究部署我省贯彻落实举措。党的十九大代表、省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,全省各级党组织要把学习贯彻党的十八届七中全会精神作为重要政治任务,在反复学习中加深理解,在融会贯通中把握精髓,进一步树牢“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党的十九大代表李国英、徐立全、信长星、邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵、许武等出席会议。

李锦斌指出,党的十八届七中全会是十八届中央委员会的最后一次全会,也是为召开党的十九大做政治上思想上组织上充分准备的重要会议。全省各级党组织要深刻理解党的十八届七中全会的重大意义,充分认识十八届七中全会的极端重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来。要深刻理解十八大以来取得的历史性成就和历史性变革,充分认识以习近平同志为核心的党中央治国理政的大智慧、大气魄、大担当,充分认识中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力,进一步坚定“四个自信”。要深刻理解习近平总书记这个党的核心的强大凝聚力、向心力、感召力,坚定不移维护、捍卫、追随核心,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。要深刻理解党的十八大以来党的理论创新成果,牢牢把握蕴含其中的新思想、新观点、新要求,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上全面贯彻,坚持不懈推进理论武装工作。要深刻理解“两个一百年”奋斗目标的时代内涵,按照十八届七中全会的部署要求,按照习近平总书记视察安徽时提出的“一大目标”和“五个扎实”的工作任务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

李锦斌强调,党的十八届七中全会着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,对全面从严治党作出新部署,提出新要求。全省各级党组织要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。要坚持党的理论和路线方针政策不动摇,坚决贯彻中央决策部署,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决。要持续优化政治生态,筑牢理想信念“压舱石”,树立正确用人导向“风向标”,抓住密切联系群众“生命线”,坚决铲除腐败“污染源”,扎紧纪律规矩“铁笼子”,推动党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀。各级领导干部要发挥示范表率作用,坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到省委提出的“五个纯粹”,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力把全面从严治党推向纵深。

李锦斌指出,要坚持以党的十八届七中全会精神为指导,集中精力开好党的十九大,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作。全省各级党组织和广大党员干部要切实关心群众生产生活,千方百计为困难群众排忧解难。要注意排查和化解各种社会矛盾,妥善处理各类突发事件,全力以赴保安全、护稳定。要统筹运用各种媒体,深入宣传党中央决策部署,宣传十八大以来党中央治国理政的重大成就,加强对社会热点难点问题的舆论引导,唱响主旋律,凝聚正能量,进一步巩固全省上下安定团结的政治局面,让党中央放心、让全省人民满意。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: