注册

黄山此季风景俏:万里飞霜 层林尽染(图)


来源:中国网

原标题:黄山此季风景俏:万里飞霜层林尽染(图)霜降是秋季的最后一个节气,霜降过后,天气愈加寒冷,深秋正式拉开帷幕。大地批霜,黄山红叶如春花布满漫山遍野,此时的黄山美丽而壮观。如果说秋是美丽黄山的造型师

原标题:黄山此季风景俏:万里飞霜层林尽染(图)

秋游黄山正当时秋色正浓

霜降是秋季的最后一个节气,霜降过后,天气愈加寒冷,深秋正式拉开帷幕。大地批霜,黄山红叶如春花布满漫山遍野,此时的黄山美丽而壮观。

秋游黄山正当时云海奇美

如果说秋是美丽黄山的造型师,那么霜则是化妆师,锦上添花般的让黄山魅力四射。夜凉如水,夜幕中白霜悄悄落下,白茫茫一片笼罩了黄山每一座山峰每一颗青松红枫。霜降在昼夜极大的温差下如同催化剂,让叶子迅速变红。黄山植被覆盖率极高,处处是森林。千万颗树木虽同样根植在黄山这片土地上,但由于所处位置的海拔、光照、风、水源等影响,使得每一颗树、甚至同一棵树上的叶片变红的程度都不尽相同。这看似微小的不同在整片树林和整座山峰里却起了大变化,所以黄山的秋呈现出了五彩缤纷的美丽景象。金黄、火红、深红、淡紫的叶子挂满枝头,如彩旗在深秋的暖阳中迎风飘舞。

秋游黄山正当时秋色宜人

漫山遍野的红叶是秋天最壮丽的自然景观,登高远眺,“碧涧流红叶,青林点白云”,平素里常见的流水、蓝天都在秋日霜叶的映衬下焕发出别样的风采。最美妙的莫过于日落时分了,在宁静的黄昏中漫步,空气里传来淡淡的树木的香气。夕阳染红了半边天空,红云朵朵如妙龄少女的脸庞。红叶似火,小小的叶片上五个叶瓣张开,如同一个个小手掌,山风吹过,“小手掌”随风挥动,就像在欢迎远道而来的客人。秋已深叶已红,此刻的黄山正是一幅最美的油画,展示着秋日的热情。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: