注册

安徽这些地方 值得你一去再去


来源:凤凰网安徽综合

也许你曾去过很多地方,看过很多想看的风景,也在计划着下一个目的地,那有没有那么一个地方,能够让你不管去过与否,依然在心中牵挂。不管去过多少次,依然怀念在那里的时光,依然愿意一去再去。黄山自古以来就有&

也许你曾去过很多地方,看过很多想看的风景,也在计划着下一个目的地,那有没有那么一个地方,能够让你不管去过与否,依然在心中牵挂。不管去过多少次,依然怀念在那里的时光,依然愿意一去再去。

黄山

自古以来就有“五岳归来不看山,黄山归来不看”之说。的确,黄山一年四季皆胜景,春夏秋冬各不相同。

黄山春光无限好。一到春天,黄山全身着绿,青翠欲滴;万花盛开,娇艳无比;百鸟欢唱,悦耳动听。黄山夏凉。满山苍翠欲滴,林间百鸟争鸣,别有一派盛夏的风采。黄山秋色,也别有种种胜景。秋高气爽,丹枫似火,草黄果熟。黄山冬雪尤为壮观,雾凇云雾,皆为胜景。

查济古村

查济古村深藏在安徽黄山北部的群山之中,最初发现它的是几个画家。它破败颓废的沧桑之美,能让人看见中国乡村时代辉煌的历史。

查济村庄方圆20多平方公里,始建于隋初,至今已有1380余年的历史,可以说是一座具有乡愁记忆的古村落。它的规模之大,在皖南堪称第一,同时也是中国现存最大的古民居群之一。第一次来这个村子,感觉像进入了迷宫一样。数不清的巷子让你不知身在何处,但是各条巷子又处处相通,七弯八拐终会找到出口。

齐云山

齐云山素有“黄山白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”之称。清乾隆皇帝赞誉为“天下无双胜境,江南第一名山”。

露营、房车,看星空,玩高空探险、攀岩、皮划艇、寻宝、住树屋……你以为这些很难实现?然而这些趣味性超强的项目在齐云山脚下就可以一一体验!

自由家黄山齐云营地位于休宁县齐云山风景区旁,占地面积500亩,由独具人文建筑艺术景观的树屋、囊括各种特色风情住宿产品的营地博览园、以及丰富多彩的户外休闲主题俱乐部组成。是以“尊重自然,创造欢乐”为价值理念,专为市民周末度假、休闲放松而打造的户外营地。

九华山

九华山,位于安徽省池州市东南境,“中国佛教四大名山”之一,是地藏菩萨的道场,首批国家重点风景名胜区。 九华山北俯长江,南望黄山,东监太平湖,以佛教文化习俗和奇丽的自然风光享誉海内外。 九华山素有九十九峰之称,千米以上的高峰20多座,为首的是十王峰。山间秀溪萦环,银瀑飞,景色迷人。山峰如台似柱,耸入云霄,又有芙蓉出水之姿,神工鬼斧。优美传奇的舒印月和九子泉声更富山水之情,给人以美的享受。 

合肥万达乐园

或许你天生热爱刺激,或许你心里有压力想肆意尖叫,那么能予你欢乐的万达乐园则是最好的选择。万达乐园由电影乐园、水乐园、主题乐园三个部分组成,万达主题乐园 ,占地40万m² ,合肥万达主题乐园将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技相结合,拥有徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战六大主题区域。

 

龙子湖风景区

龙子湖风景区青山碧水相连,湖岸曲折多变,水面纵深开阔,绝壁怪岩裸露,既有风景怡人的自然风光,又有韵味无穷的人文景观。 龙子湖风景区划分为北湖景区、南湖景区、西芦山景区、锥子山景区等四大景区。龙子湖三面环山,山水相依。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: