注册

安徽涡阳发现一座汉代墓葬 出土4件文物


来源:安徽日报

原标题:涡阳发现一座汉代墓葬 出土4件文物10月28日,涡阳县一施工现场挖掘出一座汉代墓葬,出土了4件相对完整的文物。亳州市文物部门专家称,这些文物对于研究汉代人的生活和风俗有一定的价值。该汉代土坑墓

原标题:涡阳发现一座汉代墓葬 出土4件文物

10月28日,涡阳县一施工现场挖掘出一座汉代墓葬,出土了4件相对完整的文物。亳州市文物部门专家称,这些文物对于研究汉代人的生活和风俗有一定的价值。

该汉代土坑墓葬位于涡阳县向阳路一施工现场,墓长2.2米、宽1.6米。由于施工现场地处居民区,加之地下水位高、管网多等原因,给文物发掘带来了很大的困难。为抢修清理和保护文物,该县在亳州市文物处工作人员的帮助下,经过两天的发掘,出土了4件相对完整的器皿。此外,出土的文物还有陶盒、陶罐、陶仓、铜盆,并发现了一部分碎陶片。(武长鹏蒋庆章)

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: