注册

安徽:公共机构新能源汽车分时租赁投运


来源:安徽日报

原标题:公共机构新能源汽车分时租赁投运11月6日,安徽暨合肥市推广新能源汽车分时租赁运营启动仪式在合肥举行。省行政中心、省政务大厦、省司法厅、省农科院、合肥市政府、稻香楼等多个分时租赁站点正式投入运营

原标题:公共机构新能源汽车分时租赁投运

11月6日,安徽暨合肥市推广新能源汽车分时租赁运营启动仪式在合肥举行。省行政中心、省政务大厦、省司法厅、省农科院、合肥市政府、稻香楼等多个分时租赁站点正式投入运营。

“根据国家推广应用新能源汽车文件精神,省绿色发展行动计划专项小组专门提出实施新能源汽车分时租赁任务要求,方便各单位干部职工公务交通出行。”省管局公共机构节能处处长关党生说,目前已在省行政中心、省政务大厦等近20个站点建立了分时租赁站点,相关分时租赁站点正在进一步建设中。近期将在各个公共机构单位投放车辆40台,接下来根据站点建设进展情况,逐步投放车辆。

据安徽江汽物流有限公司负责人介绍,新能源汽车分时租赁是租车行业新兴的一种租车模式,指以小时计算提供汽车的随取即用租赁服务,人们可以按个人用车需求和用车时间预定租车的小时数,收费按照小时或天数进行计算,满足人们短时短距离用车需求。

JAC-明天出行平台负责人介绍,“明天出行”在全国率先提出“三网一位”新能源汽车分时租赁运营模式,即“互联网、车联网、桩联网”+停车位智能管理的运营模式,通过建设项目互联网移动应用端(App)、微信端、自媒体端、PC端及第三方平台引流等互联网平台入口,实现用户24小时自助注册认证、取车用车、还车扣费,实时查询订单状态、线上交流交互等功能,实现无人值守,满足了用户更智能、更便捷、低成本车辆租赁服务需求。平台在全国首创“随租随行,随还随停”的商业模式,在合肥市任何合法社会公共泊车位均可还车,最大程度地方便人们取还车。在采用用车时长分钟计费的同时,增设3小时、6小时、包夜及包天等套餐计费方式,不仅降低了人们出行的用车成本,还提高了平台用户的黏性,提高了车辆使用频次,降低了车辆闲置率,提升了营业收入。(记者郑莉)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: