注册

纪念赵朴初先生诞辰110周年 赵朴初墨迹展在安庆举办


来源:凤凰网安徽综合

原标题:纪念赵朴初先生诞辰110周年 赵朴初墨迹展举办11月5日,《纪念赵朴初先生诞辰110周年——赵朴初墨迹展》在赵朴初故居陈列馆举行,本次活动由市委宣传部、统战部、市文广新

原标题:纪念赵朴初先生诞辰110周年 赵朴初墨迹展举办

11月5日,《纪念赵朴初先生诞辰110周年——赵朴初墨迹展》在赵朴初故居陈列馆举行,本次活动由市委宣传部、统战部、市文广新局共同举办。

据了解,今年11月5日是赵朴初先生诞辰110周年纪念日。为传承中华优秀传统文化、弘扬赵朴初爱国爱教思想精神,今年赵朴初故居陈列馆对《赵朴初生平展》进行了改陈提升,对《安徽统一战线传统教育展——中国共产党统一战线的楷模赵朴初》进行展陈,对赵朴初先生的出生地进行复原陈列。目前这三项工作已全部竣工,并重新对外开放。

历经1个多月的精心组织和筹划,11月5日,赵朴初故居以馆藏的赵朴初书法、书信原件为主题,举办《纪念赵朴初先生诞辰110周年——赵朴初墨迹展》,同时展出刊登赵朴初参加社会活动及其发表诗词、书法、文章的老报纸、书刊等百余份珍贵的文史资料。墨迹展共展出赵朴初书信原件11份,书法作品原件10幅,老报纸40份,60米长的《赵朴初手迹选》手轴以及当代书画名家为纪念赵朴初精心创作的书画作品。

除墨迹展以外,纪念赵朴初先生诞辰110周年系列活动还将举行《赵朴初书法艺术》研讨会及书法笔会、专题讲座等。(安庆新闻网)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: