注册

淮北市隋唐运河民俗票证博物馆揭牌开馆


来源:中安在线

中安在线讯11月1日,隋唐运河民俗票证博物馆在濉溪县柳孜遗址景区揭牌开馆。纸品收藏是慰藉人们心灵的一剂良药,是人类文明的重要载体,涉及品类广泛、涵盖信息丰富,有着最为鲜活、不可替代的史料价值、文化价值

中安在线讯 11月1日,隋唐运河民俗票证博物馆在濉溪县柳孜遗址景区揭牌开馆。

纸品收藏是慰藉人们心灵的一剂良药,是人类文明的重要载体,涉及品类广泛、涵盖信息丰富,有着最为鲜活、不可替代的史料价值、文化价值。隋唐运河民俗票证博物馆分隋唐运河文化、民俗文化、金融票证、生活票证等6个展厅,以清、民国、新民主主义、解放初期、改革开放时期等历史沿革为线索,展出发行的证券实物票证以及农耕器具上万件。

民俗票证博物馆的开馆,再现了隋唐大运河文化神韵,展示了纸品收藏风采,为弘扬运河文化推动纸品收藏活动健康发展提供了新阵地。

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: