注册

“安徽湿地日”摄影展开幕 展现安徽湿地壮美画卷


来源:中安在线

原标题:“安徽湿地日”摄影展开幕11月6日是《安徽省湿地保护条例》实施后的第二个“安徽湿地日”。“大美湿地、‘徽’常

原标题:“安徽湿地日”摄影展开幕

11月6日是《安徽省湿地保护条例》实施后的第二个“安徽湿地日”。“大美湿地、‘徽’常精彩”安徽湿地摄影大赛影展开幕式在省图书馆举行,展出的86幅精美摄影作品,充分展现了类型丰富、风光秀美的安徽湿地壮美画卷。

今年安徽湿地日的主题是“湿地与生态健康”。我省是全国湿地资源较丰富的省份之一,现有湿地总面积104.18万公顷,占省国土面积7.47%。

截至目前,全省发布省级以上重要湿地52处,已建湿地类型自然保护区23处、湿地公园50处。全省湿地保护地总面积达48.1万公顷,初步形成了以重要湿地、湿地自然保护区和湿地公园为主体,自然保护小区和其他保护形式为补充的湿地保护网络体系。(中安在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: