注册

安徽省省长李国英主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组会议


来源:安徽日报

原标题:李国英主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组会议11月9日下午,安徽省省长、省深化医药卫生体制改革领导小组组长李国英主持召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达全国综合医改暨医保制度整合现场

原标题:李国英主持召开省深化医药卫生体制改革领导小组会议

11月9日下午,安徽省省长、省深化医药卫生体制改革领导小组组长李国英主持召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达全国综合医改暨医保制度整合现场推进会和全国医联体现场推进会精神,听取2017年深化医改工作推进情况汇报,审议《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的实施意见》《关于建立现代医院管理制度的实施意见》《关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》等。副省长邓向阳,省政府秘书长侯淅珉参加会议。

会议指出,为更好地满足人民群众看病就医需求,要进一步改革完善药品生产流通使用政策。要提高药品质量疗效,促进合理用药,公立医院要全面配备、优先使用基本药物;规范医疗和用药行为,强化医保控费,完善覆盖药品生产、流通、使用等全流程的监管系统,促进药品质量更加安全、供应更有保障、使用更加合理。

会议强调,公立医院改革的目标是建立现代医院管理制度。要加强医院内部管理,规范内部治理结构和权力运行规则,实行民主管理和科学决策,推进院务公开,建立科学的医疗绩效评价制度,深化薪酬制度改革,实现医院治理体系和管理能力现代化。

会议强调,医联体建设是优化医疗卫生服务体系的重要举措。要进一步完善双向转诊机制、权责一致引导机制、利益分配机制、医疗资源共享机制,让人、财、物、信息等各类资源充分流动、集约使用、惠及各方,着力打造服务、责任、利益、管理和发展共同体,逐步形成权责明确、功能清晰、运转有效、群众受益的医联体运行体系。

会议还研究了其他事项。(记者吴量亮)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: