注册

合肥:打造绿色家园,从娃娃抓起——环保小课堂开讲啦


来源:凤凰网安徽综合

一堂活泼生动的“垃圾分类”课在北岗花园社区服务中心开讲。“节能灯与干电池等有危害的产品究竟需不需要单独收集处理?”“厨房内碎掉的酱油瓶算不算

一堂活泼生动的“垃圾分类”课在北岗花园社区服务中心开讲。“节能灯与干电池等有危害的产品究竟需不需要单独收集处理?”“厨房内碎掉的酱油瓶算不算湿垃圾?”“红领巾”们抛向小朋友和居民的问题一个接一个。为提升居民的环保意识,打造和谐绿色北岗花园。近日,合肥市包河区暖阳社会工作事务所在新站区北岗花园开展了垃圾分类小课堂系列活动。

在活动现场,暖阳社会工作事务所的工作人员通过幻灯片向小朋友们讲解了垃圾分类的相关知识。如,我们生活中哪些物品可以重复利用,哪些可以二次利用,哪些不能利用,用完就直接扔掉,垃圾应该怎么样进行分类等。社工为他们准备了装有垃圾袋,卫生纸,垃圾分类宣传册等环保物品的“环保礼袋”,帮助小朋友们加深对“垃圾分类”重要性的理解,让小朋友们从小就树立垃圾分类的观念,增强环保意识。

活动即将结束时,社工还带领与活动人员,一起分享生活中重复利用垃圾的小妙招,受到家长们的一致好评。

这次活动,以社区儿童为主角,以小带大,小手拉大手,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高儿童及家长自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: