注册

安徽濉溪县举办首届柳孜大运河文化艺术节


来源:凤凰网安徽综合

原标题:安徽濉溪县举办首届柳孜大运河文化艺术节人民网濉溪11月13日电(胡磊)今天上午,由濉溪县委、县政府主办的濉溪首届柳孜大运河文化艺术节开幕。本届艺术节为期四天,包含“百家翰墨&mid

原标题:安徽濉溪县举办首届柳孜大运河文化艺术节

人民网濉溪11月13日电(胡磊)今天上午,由濉溪县委、县政府主办的濉溪首届柳孜大运河文化艺术节开幕。

本届艺术节为期四天,包含“百家翰墨·运河风情”大型书画展、“柳江放歌·濉溪盛情”艺术节专场文艺演出、“运河之声·鼓乐濉溪”2017安徽濉溪首届运河流域鼓书曲艺展演、新编大型古装泗州戏《柳江口》演出,以及濉溪招商活动推介等多项内容,突出彰显濉溪的运河文化、红色文化、古镇文化、民俗文化、酒文化、古乐文化等六大文化艺术魅力,营造历史与时代相结合全新风尚的“运河文化旅游品牌”。

濉溪县有关领导表示,濉溪县通过开展“柳孜运河遗址”文化艺术展示、休闲旅游等一系列特色文化旅游体验和经贸活动,把柳孜大运河文化艺术节打造成为集招商推介、文化传承、民俗风情、休闲旅游为一体的全民盛会。

濉溪县历史悠久,人文荟萃,文化底蕴深厚,春秋时期政治家华元、秦相蹇叔、汉代哲学音乐理论家桓谭、魏晋竹林七贤之首的代表人物嵇康、东晋著名画家音乐家戴逵等一大批历史文化名人诞生于此。柳孜古镇是隋唐大运河通济渠段重要的商业巨埠,柳孜大运河遗址历经两次发掘。2014年中国大运河入选《世界遗产名录》,柳孜古镇成为世界文化遗产的重要组成部分。

近年来,淮北市坚持把文化旅游产业作为推动转型崛起的重要抓手,以文化旅游节庆为平台,加快发展文化旅游业发展。濉溪县紧紧抓住这一机遇,努力打造和宣传运河文化品牌,推动濉溪文化旅游及各项社会事业全面协调发展,将柳孜大运河文化艺术节办成淮北市新的重要的节会名片。(人民网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: