注册

安徽:好人高校巡讲活动正式启动


来源:凤凰网安徽综合

2017年11月26日上午,安徽善之源公益教育发展中心联合包括安徽大学青年志愿者协会、安徽中医药大学华佗爱心社等在内的10余所高校公益社团共同发起成立高校公益社团联盟,并启动好人高校巡讲活动,邀请中国

2017年11月26日上午,安徽善之源公益教育发展中心联合包括安徽大学青年志愿者协会、安徽中医药大学华佗爱心社等在内的10余所高校公益社团共同发起成立高校公益社团联盟,并启动好人高校巡讲活动,邀请中国好人、安徽好人进校园宣讲好人的故事,带动更多的大学生投身到好人行列、志愿者行列。

安徽善之源公益教育发展中心目前与深圳建辉慈善基金会开展合作,致敬安徽区域内的行善者,并对处于困境中的行善者提供包括资金在内的各方面帮助。目前,已为安徽区域24位行善者申请了致敬名额,并对6名行善者进行年度帮扶。今后,将对见义勇为、乐于助人类型的中国好人、安徽好人进行逐一走访和表达礼敬。在此基础上,邀请各位好人到高校开展宣讲,以自身事例来启发高校志愿者的向善之心,传播社会正能量。并鼓励高校志愿者参与到行善者走访项目中来,通过采访、拍照、写走访日记等方式,与好人亲密接触,学习好人事迹。

当天,安徽好人、合肥蓝莲花志愿服务队负责人李香莲到会分享了她的志愿服务经历。十余年来,她坚持在志愿服务第一线,分别开展了敬老助残、帮助贫困儿童等系列公益服务,受到社会和政府的广泛认可。安徽中医药大学齐亚军老师在致辞中表示,在安徽善之源公益教育发展中心的引领下,各个高校社团在公益领域可以形成合力,打造公益品牌。来自东方道文化体验馆的黄琳馆长安排了茶艺和古琴表演,让志愿者们在做公益的同时,体验高雅传统文化。

安徽善之源公益教育发展中心秘书长许锬详细介绍了善之源开展的系列活动,并支持各高校公益社团建立专门的致敬行善者项目部,成立善之源读书会。善之源将对社团开展系列、全面的支持,包括项目筹备、筹资支持、宣传表彰支持等等。

12月2日,高校公益联盟将开展第一次活动,为因帮助他人深陷债务危机的爱心宾馆老板李玲开展募款。

安徽好人、合肥蓝莲花志愿服务队负责人李香莲分享志愿服务经历

安徽中医药大学齐亚军老师支持更多高校公益社团加入

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: