注册

国元集团换帅 李工任党委书记、董事长(图/简历)


来源:凤凰网安徽综合

原标题:国元集团换帅李工任党委书记、董事长(图/简历)2017年11月27日上午,国元集团召开领导干部会议,宣布省委省政府关于国元集团主要负责人调整的决定。任命决定,李工同志任国元集团党委书记、董事长

原标题:国元集团换帅李工任党委书记、董事长(图/简历)

2017年11月27日上午,国元集团召开领导干部会议,宣布省委省政府关于国元集团主要负责人调整的决定。

任命决定,李工同志任国元集团党委书记、董事长;吴天同志不再担任国元集团党委书记,任国元集团党委副书记、董事、总经理。

国元集团官网显示:国元集团是以金融业为主体的安徽省属国有独资大型投资控股类企业,2000年12月30日成立,注册资本30亿元人民币,注册地为安徽省合肥市。 国元集团主营业务范围是金融(含证券、信托、保险、典当、小贷),投资与资产管理(含银行和高新技术产业)。

李工原任华安证券股份有限公司董事长。27日晚间,华安证券股份有限公司公告称,公司董事长李工因上级组织另有任用导致工作变动。为保持公司各项工作的连续性和稳定性,公司董事、总经理章宏韬被推荐提名为董事长拟任人选,按照有关组织程序公示至2017年12月1日。

章宏韬现任华安证券董事、总经理,兼任华富基金管理有限公司董事长,中国证券业协会创新发展战略专业委员会委员。

华安证券官网显示,公司前身是1991年成立的安徽省证券公司,2001年,整合原安徽省证券公司、安徽证券交易中心的证券类资产,成立华安证券有限责任公司,是安徽省最早设立的综合类证券公司。2012年整体变更为股份制公司。2016年12月6日,华安证券于上海证券交易所挂牌上市。 

李工简历

男,1959年3月生,大学本科,工商管理硕士。

历任合肥市财政局副科长、科长、副局长,合肥市信托投资公司总经理兼党支部书记,合肥市政府副秘书长、合肥市财政局党组书记,合肥市商业银行董事长、党组书记、行长,合肥市政府副秘书长、党组副书记,合肥市政府办公厅主任,中共肥西县委书记、肥西县人大常委会主任,安徽省农村信用联合社副理事长、副主任,华安证券有限责任公司董事长兼党委书记、华安期货经纪有限责任公司董事。

(来源:人民网)

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: