注册

芜湖好妹妹照顾瘫痪兄长 20年不离不弃


来源:凤凰网安徽综合

原标题:好妹妹不离不弃照顾瘫痪兄长20年据大江晚报讯袁让莲是万春街道安乐社区居民,今年57岁。近年来,社区居民提到她和丈夫康孝斌都会竖起大拇指赞一声“了不起,不容易”。原来,袁

原标题:好妹妹不离不弃照顾瘫痪兄长20年

据大江晚报讯袁让莲是万春街道安乐社区居民,今年57岁。近年来,社区居民提到她和丈夫康孝斌都会竖起大拇指赞一声“了不起,不容易”。原来,袁让莲的哥哥袁让德因先天手足畸形等疾病,1997年以来逐渐失去行动能力,而袁让莲夫妇不离不弃,给了他无微不至的关爱。

11月29日,记者在安乐社区见到了袁让莲与康孝斌。据介绍,1997年,袁让莲父母都已离世,袁让莲和丈夫商量将袁让德接到自己家,以便照料,丈夫毫不犹豫地同意了。此后,袁让莲夫妇每天的重点“工作”就是围着袁让德转,吃喝拉撒是最基本的内容。袁让莲夫妇每天多次给袁让德擦洗身体,勤换尿不湿,平均两天就换洗床单被套。天气好的时候,他们抬着袁让德到阳台晒晒太阳,或将袁让德抬到楼下,用轮椅载着,在小区及周边转转。

袁让莲夫妇说,20年来照顾一个瘫卧在床的人,他们没有感到愁苦。他们要尽力让哥哥感受到,即使这一生先天残疾,但有兄弟姐妹们在,就不会没有人关心他。如今让他们操心的是袁让德的饮食和卫生,既要营养,容易消化,还得天天换着花样。(大江晚报)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: