注册

芜湖弋江区爱心天使协会献爱心 情暖寒冬(图)


来源:凤凰网安徽综合

国际志愿者日来临之际,国务院志愿者条例实施,互助,奉献,友爱,进步志愿者精神,让这个冬日,充满了阳光。12月3号,芜湖弋江区爱心天使协会联合皖南医学院康复治疗系,白马街道民政办等单位,开展&ldquo

皖南医学院温暖他人服务社会

国际志愿者日来临之际,国务院志愿者条例实施,互助,奉献,友爱,进步志愿者精神,让这个冬日,充满了阳光。12月3号,芜湖弋江区爱心天使协会联合皖南医学院康复治疗系,白马街道民政办等单位,开展“服务百姓健康、康复科普进万家,社区公益巡诊”,走进弋江区白马街道新义村。彰显了皖南医学院“精医尚德,求实自强”, 温暖他人,服务社会。

20多名青年志愿者参加了本次义诊活动,义诊活动自上午8:30开始持续3个小时。义诊活动包括脊椎/颈肩腰痛讲座、解答长者提问及提供现场诊疗服务三个部分。在整个义诊活动过程中,医生为大家耐心解答居民咨询的各类健康保健、疾病预防等问题,并且接受了康复诊疗团队提供的诊疗服务。医务人员为前来义诊的卒中恢复期病人、潜在卒中危险的病人进行健康指导、用药指导,并给予健康指导意见。义诊活动当天,发放健康知识和疾病预防宣传资料上300份,近200名居民免费测量了血压、体检、诊疗,按摩服务。

现场图

爱心天使协会胡才发表示,随着人们生活水平日益提高;身体出现了许多不容乐观的问题,如亚健康状态,更令人担忧的是,农民缺乏有效保健养生等医学常识。我们有义务和责任来推广医学知识,合理的膳食、适当的运动、正确的保健措施能有效预防疾病,增强人体免疫力。通过义诊活动,让居民在家门口,就享受到了医疗专家的高水平诊疗服务和健康教育。本次活动得到了新义村长者的热烈欢迎和充分肯定。(通讯员胡才发)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: