注册

前10月安徽单位工业增加值能耗下降4.62%


来源:安徽日报

记者从省经信委获悉,1月至10月,全省规模以上工业综合能耗8018.96万吨标准煤,同比增长3.77%,增幅比去年同期高2.11个百分点;全省单位工业增加值能耗同比下降4.62%,降幅高于全年4%的预

记者从省经信委获悉,1月至10月,全省规模以上工业综合能耗8018.96万吨标准煤,同比增长3.77%,增幅比去年同期高2.11个百分点;全省单位工业增加值能耗同比下降4.62%,降幅高于全年4%的预期目标。工业节能工作稳步推进,为顺利实现全省单位GDP能耗下降目标提供了坚实保障。

今年以来,我省坚持把节能降耗作为工业转型升级的关键环节,促进技术、管理、结构“三措并举”节能,构建绿色产品、工厂、园区和供应链“四位一体”绿色制造体系,深入开展节能环保“五个一百”专项行动,推动制造业绿色低碳循环发展。加快工业节能技术推广应用,促进信息化和工业化深度融合,改造提升传统产业,支持节能产品装备和节能服务产业做大做强。推广节能环保服务市场化机制,完善现有网上对接服务平台,促进合同能源管理项目建设,工业节能水平不断迈上新台阶。

原标题:前10月全省单位工业增加值能耗下降4.62%

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: