注册

巢湖市本月投运118辆新能源公交车 改善市民乘车环境


来源:合肥日报

原标题:巢湖市本月投运118辆新能源公交车 改善市民乘车环境记者昨日从巢湖市获悉,该市投资租赁的118辆纯电动新能源公交车计划12月全部投入运营,用于替换城区线路中运力弱、污染重的老旧公交车,以提高公

原标题:巢湖市本月投运118辆新能源公交车 改善市民乘车环境

记者昨日从巢湖市获悉,该市投资租赁的118辆纯电动新能源公交车计划12月全部投入运营,用于替换城区线路中运力弱、污染重的老旧公交车,以提高公交运营效率和服务质量,改善市民乘车环境。

巢湖市原有的公交车因车辆老化导致部分公交线路运力严重不足,市民出行不便。此次投入使用的118台公交车全部为10米级新能源纯电动空调公交车,车内安装了移动电视、电子路牌、站节牌、智能调度车载终端等电子信息设备。

据悉,2018年巢湖市将积极推进智慧公交建设,开发智能公交APP出行服务系统,完善公交指挥调度系统,逐步实现合巢一卡通用,同时建设5个公交场站、300座公交站亭等公交配套设施,建立以公共交通为主体的城市出行结构,更好地满足人民群众出行需求。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: