注册

合肥接连多个花店被盗 佯装买花偷盗财物嫌犯终于被抓获


来源:合肥晚报

原标题:缺少爱让她步入歧途警方已核实4起案件,涉案金额5000多元初冬的寒夜里,一双双疲惫的眼睛紧紧地盯着嫌疑车辆。11月21日凌晨,在夜幕的掩护下,一个女性的身影在目标车辆前停了下来。她用手轻轻地拂

原标题:缺少爱让她步入歧途警方已核实4起案件,涉案金额5000多元

初冬的寒夜里,一双双疲惫的眼睛紧紧地盯着嫌疑车辆。11月21日凌晨,在夜幕的掩护下,一个女性的身影在目标车辆前停了下来。她用手轻轻地拂了一下车座上的灰尘,然后快步走下楼去。而她身后的民警暗暗记下了她的房间号……至此,瑶海区多个个体花店被盗案件告破。女性嫌疑人韩某的身世却让办案民警唏嘘惋惜。

今年11月2日,瑶海区定远路与凤阳路交口附近,接连多个个体花店被盗,盗窃手法如出一辙。女子戴着口罩,进入花店谎称买花,然后要求店家包扎,趁店主不备之时盗取店内财物,然后借故离开。

据这些被盗花店的老板描述,嫌疑人的特征非常一致。年轻女子,长发,穿蓝色风衣,手拎黑色女包,骑一辆蓝色电动车。因其戴了口罩, 店内人员只能大概记得她的眉眼,无法做出准确的相貌描述。

警方通过对现场及附近路段有限的监控视频进行梳理,发现嫌疑人使用的交通工具是“甲壳虫”电动车。该车车型小巧,颜色亮丽,非常容易辨识。负责视频侦查的民警通过几天的细致比对,大概整理出了这辆车这些天去过哪些地方。

警方通过现场走访,结合群众提供的线索,发现这辆电动车长时间的停留在瑶海区宝业东城广场附近的一家小花店门口。民警进一步在周边调查发现,这家花店的主人热情正直,且在附近的街坊中口碑非常好。店内除了店主和亲戚朋友之外很少有不明身份的人长期逗留。

民警于是将视线继续放在监控视频上。功夫不负有心人,在海量视频中,民警发现了嫌疑人骑的这辆电动车停放在商业街花店外几公里的某小区内。

这是一个老式小区,小区内不仅巷道盘错,车辆难以通行,而且楼房林立,且当地居民搭建了很多建筑对外出租,人员成分非常复杂。

锁定目标小区后,警方开始进行拉网式排查。11月21日晚上这辆电动车终于又出现在民警面前。嫌疑人韩某当晚被抓获。据了解韩某今年26岁,皖南人。由于从小被父母遗弃,养父母对她也疏于管教和爱,韩某很小就开始在外流浪。最近来到合肥,在瑶海区认识了一些朋友,这些人对她非常好,这让韩某有了家的感觉。

然而,没有什么正当收入,再加上她还喜欢打牌,于是只能靠小偷小摸来维持生活。目前,韩某已经被瑶海警方依法刑事拘留。警方已核实4起案件,涉案金额5000多元。案件正在进一步审理。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: