安徽暖新闻

少年打车说“去黄泉路” 铜陵的哥求助民警救人

来源:新安晚报

2017-12-11 第572期

11月28日,一辆出租车开进铜陵交警支队大桥大队院内,的哥匆匆跑进值班室,告诉民警车上一名少年想轻生,向民警求助。今日晚间,警方向记者介绍了事件原委。

昨晚9时许,铜陵一的哥在市区载了一名十五六岁学生模样的少年。上车后,少年只说了句“往大桥方向开”,便沉默不语。快到大桥时,驾驶员便追问具体地点,不料少年竟冷冷地说了句:“去黄泉路。”想到一路上少年一言不发,情绪低落,的哥便直接将车开进交警队。

值班民警袁朝阳介绍:“孩子坐在出租车上不说话,看到他与我孩子差不多大,我想他肯定是遇到什么事了,就想着要帮帮他。”袁朝阳告诉少年外面天气冷,让他先到大队喝点热水,暖暖身子。一杯热水后,少年说自己姓程,今年15岁上高一,晚上与母亲因为琐事吵架,一气之下跑了出来,有轻生的念头。

“我把他当作自己的孩子,聊了近两个小时,他也敞开心扉说了很多,并表示愿意回家,说出了母亲的手机号码。”袁朝阳说,与少年母亲取得联系后,他就驾车把少年送回了家。到家后程母泪流满面。袁朝阳告诉家长,与孩子要多沟通,遇事更要心平气和。程母拉着孩子的手连连道谢,母子二人和好如初。

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_ah@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报