注册

安徽下拨救助资金2.866亿元 保障冬春受灾群众基本生活


来源:安徽日报

原标题:我省下拨救助资金2.866亿元安徽省财政厅近日会同省民政厅及时下拨冬春救灾资金2.866亿元,其中中央资金2.728亿元、省级资金1380万元,主要用于解决冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等基

原标题:我省下拨救助资金2.866亿元

安徽省财政厅近日会同省民政厅及时下拨冬春救灾资金2.866亿元,其中中央资金2.728亿元、省级资金1380万元,主要用于解决冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难。

据各级民政部门统计上报,今年全省共有347.6万受灾群众需要救助。省民政厅、财政厅要求各地把此次安排的资金与地方各级政府配套资金统筹使用,按照救灾款物管理规定,完善拨付发放运行机制,简化拨付手续和办理程序,加快拨付进度。县级民政部门要在接到上级拨款文件后15个工作日内将资金发放到救助对象手中,通过“一卡(折)通”方式直接进行发放,确需采取实物救助的,严格按规定组织政府采购,确保物资质量安全。安排好偏远山区和交通不便地区的救助资金发放,做到部署到村、落实到户、不漏一人。组织实施好冬春救助全过程公开公示,确保资金发放公开透明、手续完备、账款相符,不得优亲厚友,不得平均分配,严禁以慰问金形式发放。(通讯员钱伟李大春周颖记者吴量亮汪国梁)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: