注册

拦截强行冲卡摩托车 岳西辅警左肩锁骨被撞碎


来源:安徽商报

原标题:拦截强行冲卡摩托车辅警左肩锁骨被撞碎12月25日15时52分,岳西县公安局菖蒲派出所接到田头乡方边村群众报警,称该村有群众被两名陌生人盗取现金2000余元。接警后,菖蒲派出所及时研判犯罪嫌疑人

原标题:拦截强行冲卡摩托车辅警左肩锁骨被撞碎

12月25日15时52分,岳西县公安局菖蒲派出所接到田头乡方边村群众报警,称该村有群众被两名陌生人盗取现金2000余元。接警后,菖蒲派出所及时研判犯罪嫌疑人出逃路线,发现摩托车正逃往店前镇,于是店前派出所辅警陈东益前往设卡抓捕嫌疑人,不料嫌疑人驾驶的摩托车强行冲卡,将陈东益撞倒在地,致其左肩锁骨粉碎性骨折,全身有大面积挫伤。

两陌生人盗窃后骑车逃跑

25日下午,菖蒲派出所忽然接到群众报警,称方边村有群众被两名陌生人盗取现金2000余元。之后两人戴头盔骑摩托车往田头乡方向逃跑。

判断嫌疑人可能会逃到太湖县、店前镇等地,菖蒲派出所迅速和两地警方取得联系,寻求帮助。

民警研判信息时发现,两人15时50分前后出现在田头乡政府监控视频中。此时,方边村委会主任沈结方正在集镇上办事,接到拦截犯罪嫌疑人的电话后,他立即赶到指定位置拦截,由于犯罪嫌疑人驾车速度太快,导致拦截失败。

冲撞关卡致辅警锁骨粉碎性骨折

此时,店前派出所迅速组织民警前往361省道后河路口设卡。16时19分,警车行至天台村磨刀岭时,发现犯罪嫌疑人正驾摩托车往店前方向行驶,民警示意其停车接受检查,犯罪嫌疑人不但不服从民警命令,还强行闯卡通过。民警调转车头继续追缉,并通过喊话器命令犯罪嫌疑人停车接受检查,但是犯罪嫌疑人充耳不闻,继续向店前方向逃窜。

16时27分,店前派出所所长带领辅警陈东益驾车赶到店前河东大桥桥头设卡拦截。见前方有人拦截,嫌疑人将车速提到最快。辅警陈东益面对驶来的摩托车没有选择躲闪,被瞬间撞翻在地,两名嫌疑人和摩托车也一同倒地,这时跟后追缉的民警赶到,众人齐心协力将犯罪嫌疑人控制住。陈东益受伤严重,锁骨粉碎性骨折,全身有大面积挫伤,目前正在县医院接受治疗。

陈东益住院接受治疗

专门瞄准留守老人诈骗盗窃

据犯罪嫌疑人朱某、蔡某交代,他们是河南省固始县人。近期,两人流窜到岳西县,专门物色农村留守老人作为作案目标,通过拉家常、套近乎取得被害人的信任,之后用假币采取“以零换整”,再进行掉包诈骗。猖狂的时候,两嫌疑人甚至直接入室盗窃、当面抢夺。

犯罪嫌疑人供述,至案发,两人已在岳西作案3起。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理当中。(记者许家权文/摄)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: