注册

合肥高刘镇居民出行难 多部门今天“开方子”


来源:新安晚报

原标题:合肥高刘镇居民出行难 多部门今天“开方子”昨天,本报报道了高刘镇往返合肥的农班车被取消,而公交车“接班”不力,导致居民出行不便的问题。此事引起合

原标题:合肥高刘镇居民出行难 多部门今天“开方子”

昨天,本报报道了高刘镇往返合肥的农班车被取消,而公交车“接班”不力,导致居民出行不便的问题。此事引起合肥市交通运输局的重视。该局一位负责人告诉记者,他们今天下午将牵头召开协调会,解决高刘镇居民出行难一事。

记者从汽车客运西站坐上去小庙的公交车,29路车上人摩肩接踵

高刘镇居民前往合肥,经常坐黑头车到小庙,再挤29路公交车到合肥汽车客运西站(本报资料图片)

昨天上午,合肥市交通运输局一位负责人告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,看到本报关于高刘镇居民出行不便的报道,今天下午,合肥市交通运输局将牵头组织蜀山区政府、经开区高刘镇政府、合肥市公交集团等相关单位参加的工作协调会,解决居民出行难问题。

该负责人称,每调整一个片区的交通线路,其过程是非常艰难的。“涉及到场地问题,车辆安排问题,线路问题等。针对老百姓不同的需求,我们要召开数个协调会。县区、乡镇、公交公司都来参加。”该负责人告诉记者,实施合肥市城乡公交一体化,以满足城乡居民出行需求为根本出发点,坚持便民、惠民、利民,逐步消除城乡二元结构,“使广大城乡居民平等参与现代化进程,共享改革发展成果。”

合肥市交通运输局客运管理处处长马军介绍,合肥市城乡公交一体化尚处于起步阶段,改变了原有的农村客运出行方式,群众需要有一个适应过程。对已开通的公交线路,将根据群众需求,进一步优化调整,基本确保过去有农村班车经营的线路,均有公交覆盖。“在这个过渡阶段,可能会对群众的出行造成不便,希望广大群众理解支持。”马军表示,对于群众反映的问题,如果能及时解决,交通部门将尽快解决;如果受客观原因限制,不具备公交通行能力的路段,他们将会同相关部门制定工作方案,列出时间节点予以解决。

【新闻链接】

合肥三年内搭建城乡公交体系

本报讯昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从合肥市交通运输局获悉,今年9月15日,在合肥市政府第97次常务会议上,《进一步加快合肥市城乡公交一体化发展意见》审议通过。合肥市交通运输局客运管理处处长马军表示,目前已开通了巢湖西部(中庙、黄麓等地),肥东东部和南部,合肥市西部片区(高刘、官亭、新桥产业园)城乡公交一体化的多条线路。

马军介绍,合肥城乡公交一体化的总体目标是:力争用三年时间,实现合肥市域范围内公交网络全覆盖,构建城乡公交体系。具体目标是:今年年底前,开通官亭、黄麓、中庙等至合肥市区的城乡公交干线线路;明年6月前,完成合肥市区与县域公交枢纽、县域公交枢纽与县内主要乡镇、毗邻县之间公交枢纽的公交线路连接,形成全合肥市城乡公交一体化骨干网络;至明年年底,建成乡镇至行政村或人口较为密集自然村的公交网络;2019年,在巩固既有发展成果的基础上,完善相关工作体制机制,进一步提升城乡公交服务的广度和深度。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: