注册

六安城隍庙古玩城举办首届全国收藏品交流大会


来源:凤凰网安徽综合

漫天飞舞的雪花,一场数年不遇的大雪,在一夜之间将六安城变成了一个晶莹剔透的洁白世界,也让人们感受到了年终岁末的那独特氛围。今天六安城隍庙古玩城首届收藏品交流大会如期举行,各地藏友们给寒冷的天气带来了饱

漫天飞舞的雪花,一场数年不遇的大雪,在一夜之间将六安城变成了一个晶莹剔透的洁白世界,也让人们感受到了年终岁末的那独特氛围。今天六安城隍庙古玩城首届收藏品交流大会如期举行,各地藏友们给寒冷的天气带来了饱满的热情。 

 

昨天各位已有大批藏友前来参观了六安城隍庙古玩城,雪中的小南海庙,雪中的九墩塘,雪中的皖西宾馆,雪中的六州首府和红街,让各地藏友们对于六安城隍庙古玩城所在地块红色、绿色、古色的汇集以及历史、经济、商业、宗教、人文等诸多文化元素的集合有了清晰直观的认识,青砖黛瓦,徽风皖韵的六安城隍庙古玩城也让藏友们对其地处六安城市核心中央的独一无二的区位优势以及一流的软硬件设施交口称赞。

 

 

1月6日上午,六安城隍庙古玩城首届收藏品交流大会隆重开幕。由极具地方文化特色的曲艺节目组成的开幕式文艺演出,让来自外地的藏友们对于六安厚重的文化积淀有了全新的认识。由于大雪的原因,交流会改在室内举行,仍然掩盖不了全国各地的藏友的热情,纷纷拿出自己收藏的精品文玩。一位张姓藏友说:“虽然是第一次来六安参加这样的活动,但是很早就听说六安是一个很有文化底蕴的城市。所以这一次来参加活动,对自己的藏品也是选了又选,不然真是拿不出手,让六安的藏友们笑话了。”而一位罗姓的六安藏友则表示,能有这么一次在六安本地与各地藏友交流的机会,十分难得。“以前我自己也经常去外地参加各种文玩交流会,全国各地也跑了不少地方,结识了很多藏友。虽然有心邀请藏友们来六安,可是以前六安没有举办过这样的活动,缺少平台和窗口把六安的藏友们集合在一起。所以这次城隍庙古玩城组织收藏品交流会,是给我们搭了一个平台。希望这样的活动能够坚持办下去。”

 

 

 

安徽红街商业运营管理有限公司的负责人表示,此次六安城隍庙古玩城首届收藏品交流大会是联合六安城隍庙古玩城的商家及我市文玩收藏爱好者共同举办的,是一次有益的尝试。更是建立了与全国各地文玩收藏爱好者们的联系渠道,向他们推介了六安这座历史悠久的城市和六安城隍庙古玩城;对六安城隍庙古玩城有了直观深刻的了解和认识。同时也让六安的文玩收藏爱好者们有了一次鉴赏、选购文玩精品的机会。他指出,后续将及时总结经验和不足,加强与藏友及文玩收藏鉴定机构、团体的联系,决心依托六安城隍庙古玩城将收藏品交流大会一届一届办下去,最终成为六安群众性文化事业的一个标杆。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: