注册

安徽一P2P平台宣布清盘资金去向不明 负责人被控制


来源:安徽商报

原标题:“妥妥当”清盘这P2P平台不靠谱去年12月12日,安徽鼎冠金融信息服务有限公司所运营的“妥妥当”P2P平台,一夜间宣布清盘。而清盘原因是其股东安

原标题:“妥妥当”清盘这P2P平台不靠谱

去年12月12日,安徽鼎冠金融信息服务有限公司所运营的“妥妥当”P2P平台,一夜间宣布清盘。而清盘原因是其股东安徽长润集团旗下的产业出现资金周转问题导致。受此连累,数万名投资者的数亿资金去向不明。昨日,记者从包河公安经侦部门获悉,该平台负责人目前已被公安机关控制,案件详情正在进一步调查中。

去年12月12日凌晨三点,“妥妥当”在其官网上发布了一则公告,称“由于合肥长润汽车服务有限公司、安徽钢润经济发展有限公司、易汇网络股份有限公司等企业临时周转困难,需处置固定资产,会导致期债权暂无法及时偿付的情况……”。根据工商登记信息显示,公告中提及的三家公司均为安徽长润集团旗下的产业,该集团董事长为张某某。

合肥的受害者刘先生表示,因平台突然出现利息逾期、无法提款等问题,去年12月12日,有一批受害者自发组织起来维权。

据他们中的维权人初步估算,受害的投资者出借的资金有数亿元之多。这些受害人辗转找到了张某某。当时,张某某亲自手书了一份承诺书,称“将全部兑付恒亦财富(妥妥当平台代销机构)所有员工及客户的投资款本息”。然而,面对这种可能无法兑现的承诺,投资者代表最后还是将张某某扭送至公安局并报警处理。

日前,记者登录“妥妥当”平台官网时,发现该平台官网已无法登录。其位于徽州大道上的办公地点也空无一人。而张某某的电话也已无法接通。根据“妥妥当”官网未出问题前的信息截图显示,该官网注册人数181810人,由安徽鼎冠金融信息服务有限公司运营。工商登记信息显示,该公司注册于2014年12月24日,注册资本5400万元。其法人最初为侯某某(妥妥当创始人),2017年8月25日法人变更为王某某。

昨日,记者从包河公安经侦部门了解到,目前“妥妥当”平台负责人已被公安机关控制,陆续接到许多报警人的报案,警方正介入调查此事,涉及的金额警方也在进一步统计中。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: