注册

合肥:遭到暴雪侵蚀的农场 该怎样度过即将到来的低温


来源:凤凰网安徽综合

1月4日,合肥暴雪。大雪从1月3日傍晚开始一直下个不停,直到5号傍晚才渐渐停息。从没有暴雪概念的我们没有充分的应对,让农场遭受了前所未有的损失。被压塌了的鸡棚里养了近500只准备春节前销售的老母鸡,养

1月4日,合肥暴雪。

大雪从1月3日傍晚开始一直下个不停,直到5号傍晚才渐渐停息。

从没有暴雪概念的我们没有充分的应对,让农场遭受了前所未有的损失。

暴雪压塌的鸡棚

暴雪压塌的鸭棚

暴雪压塌的仓库

暴雪压断的树苗

被压塌了的鸡棚里养了近500只准备春节前销售的老母鸡,养了两年半,超过900天。

在这个追求“速度”的时代,几十天就出栏销售的鸡遍布了菜场和超市。

除了个别农民的家里会把鸡养到两年,养殖场根本不会做这种“傻事”。

农场一直坚持生态的养殖方式,我觉得对于农产品赋予耐心,才会让食物的味道有“浓度”,而不是一味的追求“速度”。

500只养了900多天的母鸡被雪压塌的鸡棚压死的近200只。

剩下的鸡我们转移到了临时搭建的鸡棚,不过因为晚上无法密封鸡棚,又受到了黄鼠狼的侵扰,两个晚上又损失了近50只。

暴雪给我们带来的损失已经超过10万元,如果这一批养了很久的母鸡不及时出售,农场可能还要再损失10万元以上。

另外,被压垮的鸭棚里养了200只绿头野鸭。

因为野鸭会飞,我们原先在水塘上面罩了天网。

鸭棚被压垮后,大部分野鸭都飞走了,只剩下不到50只,我们拔掉了他们的飞羽,暂时用围网围住他们。

寒流即将到来,暂时的围网也不是长久之计,没有鸭棚,低温也可能会让野鸭的损失继续扩大,所以也决定低价出售。

迫于无奈,为了减少损失,我们决定低价出售这一批900天的母鸡。而且是低于成本价。

对于价格大家肯定会多少有点疑惑,我只想说,把鸡养到900天真的不是一件容易的事情。

在散养,而且不用颗粒饲料和抗生素的情况下,损耗是非常高的。

另外,鸡蛋的销售是养母鸡利润很主要的一部分,但是过了500天以后母鸡的产蛋率极低,几乎可以忽略不计,所以母鸡养到500天以后,养殖成本直线上升。

我们承诺,送到您的家里的鸡,保证是健康的鸡,在这900天里用的是天然粮食为饲料,没用过任何抗生素和色素。

在您收到鸡烹饪以后,如果觉得鸡不够老,不够900天,觉得味道不好,我们都可以退款。

最后,农场主希望大家帮忙转发这条消息,帮助我们尽快卖出这些家禽,减少损失,十分感谢!

农场的微信号:15395178511

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: