注册

合肥市政协委员提议共享开放数据资源 方便市民查询信息


来源:安徽日报

原标题:“让群众少跑腿,让信息多跑路”中安在线讯据安徽商报消息互联网的网络通了,政务信息并不都很通畅,不少市民办事仍然要多跑路。在合肥市政协十四届一次会议上,合肥市政协提案委员

原标题:“让群众少跑腿,让信息多跑路”

中安在线讯据安徽商报消息互联网的网络通了,政务信息并不都很通畅,不少市民办事仍然要多跑路。在合肥市政协十四届一次会议上,合肥市政协提案委员会、经济界以及多名政协委员共同关注合肥市数据资源建设,建议建立健全便民信息查询服务,“让群众少跑腿,让信息多跑路”。

根据《中国大数据发展报告(2017版)》(大数据蓝皮书),2016年全国31个重点城市的大数据发展指数平均值为25.98分,有15个城市的大数据发展指数得分高于平均值,合肥市得分正好排在第15名;与等高对接的杭州、南京相比差距较大。

合肥市政协提案委员会建议,尽快出台合肥市《政务信息资源整合办法》,加速全市政务数据资料的整合进程。“目前,在办理行政性事务很多方面,仍不能充分利用互联网+的优势,没有完全建立健全行政服务信息网络互通平台,便民信息查询、事务办理仍然存在不健全、不完善的问题。”合肥市政协委员、岸香国际集团董事长黄保锁说。

黄保锁建议充分发挥大数据优势,建立健全合肥市便民信息互联网自助查询系统,通过实名认证制度进行查询。同时,他还建议在各区政务中心设置自助查询机器,个人业务以身份证查询,公司业务以其法人身份证或社会统一代码进行查询。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: