注册

合肥:楼间距与宣传不符 购房者能否要回首付款


来源:安徽商报

原标题:楼间距与宣传不符购房者能否要回首付款中安在线讯据安徽商报消息 首付31万多元,因觉得楼间距与宣传不符,消费者左女士未签订正式购房合同,并想从合肥高新区一处楼盘开发商处收回自己的首付款。但其诉求

原标题:楼间距与宣传不符购房者能否要回首付款

中安在线讯据安徽商报消息 首付31万多元,因觉得楼间距与宣传不符,消费者左女士未签订正式购房合同,并想从合肥高新区一处楼盘开发商处收回自己的首付款。但其诉求遭到了开发商的拒绝。此后,合肥市高新区永和市场监管所接到投诉后介入,经过两个多月协调,30多次的电话调解,最终帮助消费者讨回了全部首付款。

去年9月份,左女士认购了高新区一家楼盘一处新宅,并于一个星期后缴纳了首付款310391元。不过此后,左女士认为小区楼间距“与宣传不符合”,便向售楼部提出退还首付款,但遭房地产公司拒绝。无奈之下,左女士向辖区高新区永和市场监管所求助。

执法人员首次接触该小区售楼部销售人员时,对方同样以履行合同法为由表示不予退款。执法人员前后多次联系该楼盘销售部门负责人,并告诉对方根据《安徽省消费者保护条例》第三十七条规定,未签订正式的购房合同前,消费者预交的所有费用都必须全额退还。最终,经多次现场协调和电话调解,该楼盘开发商于去年12月22日将310391元人民币的首付款全部退还至左女士账户。

-说法

未签正式购房合同开发商应退还首付

永和市场监管所相关工作人员告诉记者,当初消费者左女士认购该房屋,只与开发商签订了简单的协议,并无正式的合同,而按照新修订的《安徽省消费者保护条例》,开发商应当退还其首付款。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: