注册

电话订票成功后订单可留多久?上铁权威解答旅客购票问题


来源:合肥晚报

原标题:电话订票成功后订单可留多久?上铁权威解答旅客购票问题上海铁路局有关部门对旅客购买车票关注度较高问题,做出权威解答,释疑解惑,帮助旅客畅行无忧。问:有哪些方式可以购买火车票?预售期分别是多久?答

原标题:电话订票成功后订单可留多久?上铁权威解答旅客购票问题

上海铁路局有关部门对旅客购买车票关注度较高问题,做出权威解答,释疑解惑,帮助旅客畅行无忧。

问:有哪些方式可以购买火车票?预售期分别是多久?

答:1.互联网“www.12306.cn”官网购票,售开车前30分钟至30日(含购票当日)内的车票,每天6:00~23:00提供购票服务。2.“铁路12306”手机客户端购票,售开车前30分钟至30日(含购票当日)内的车票,每天6:00~23:00提供购票服务。3.“95105105”电话订票热线购票,售开车前4~30日(含购票当日)内的车票;每天6:00~23:00提供购票服务。4.车站人工窗口及自动售票机购票,预售期详见各站公告。5.火车票代售点购票,售28日(含购票当日)内的车票。

问:互联网及电话订票起售时间是怎么规定的,在哪里可以查到?

答:互联网及电话订票起售时间点为21个,即8:00~18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售,起售时间与车站保持一致。

登录铁路12306官网的最新动态,查询关于调整互联网、电话订票起售时间的公告;登录铁路12306APP,到出行向导,进入起售时间查询。

问:电话订票成功后,订单可以保留多久?

答:电话订票热线拨打“区号+95105105”,预订成功后保留时间有限,当天12点前预订的,订单保留至次日12点;当天12点以后预订的,订单保留至次日24点。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: