注册

芜湖:爱心天使协会看望慰问贫困留守儿童


来源:凤凰网安徽综合

元月22日上午,芜湖弋江区爱心天使协会联合白马街道团工委,安徽高速芜湖南收费站等单位志愿者,来到白马街道新山村,新义村开展“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”留守儿童家庭走访慰问

元月22日上午,芜湖弋江区爱心天使协会联合白马街道团工委,安徽高速芜湖南收费站等单位志愿者,来到白马街道新山村,新义村开展“同在一片蓝天下,手心相牵助成长”留守儿童家庭走访慰问活动。

慰问活动现场

韩明慧12岁,一个特殊的留守儿童。父亲残疾,靠低保生活,小女孩文文静静,成绩优秀,,俞德宝父亲去世,母亲失踪,和爷爷一起生活,志愿者俯下身认真翻看孩子们写的课堂作业,细心地把卷边的地方抚平。详细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励他们珍惜时光、勇敢面对生活,认真学习、自立自强。志愿者每到一处都与孩子们交流,在走访慰问当中、从孩子们天真无邪的笑脸中、充分感受到了他们的快乐和幸福。

慰问活动现场

慰问组一行先后来到5位农村留守儿童家中,为他们送去书籍、食品和学习用具,同孩子及其监护人进行亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望监护人在关心孩子物质生活的同时,更多地关注孩子的精神需求;希望孩子们要注意假期安全,防火防电;要了解关心父母、长辈,主动分担力所能及的家务劳动;要认真完成寒假作业,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,力争长大后成为对社会有用的人才。

慰问活动现场

此次留守儿童家庭走访慰问活动不仅为留守儿童奉献了爱心,让留守儿童感受到了社会的关爱,也让参加的志愿者更深入地了解了基层情况,净化了心灵,提升了境界。 

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: