注册

《锵锵安徽游》第十期直播落幕 铜陵永泉寻年味引超45万关注


来源:凤凰网安徽综合

1月23日,凤凰网安徽独家旅游直播节目《锵锵安徽游》第十期铜陵永泉寻年味之旅完美落幕。为期两天的直播中,直播团队走进华东地区最具江南园林景观特色的景区----铜陵永泉旅游度假区,欣赏当地秀丽风景,逛园

1月23日,凤凰网安徽独家旅游直播节目《锵锵安徽游》第十期铜陵永泉寻年味之旅完美落幕。为期两天的直播中,直播团队走进华东地区最具江南园林景观特色的景区----铜陵永泉旅游度假区,欣赏当地秀丽风景,逛园区农产品特色展,体验制作腊味年货,寻找年味足迹!

《锵锵安徽游》是凤凰网安徽推出的安徽首档旅游体验直播节目。截至1月24日,风直播:《锵锵安徽游》丨过了腊八就是年采风铜陵永泉寻觅年味足迹!网络直播阅读量超过45万次。

直播截图

赏铜陵永泉美景 看迎新春特色演出

本期《锵锵安徽游》,直播团队走进国家4A级旅游风景区----铜陵永泉旅游度假区。两天的行程中,为网友们奉上园区优美风景,江南建筑的白墙青瓦、天井木雕,园区农产品特色展,铜陵特色腊味年货,迎新春特色演出实况。

据了解,铜陵永泉旅游度假区位于安徽省铜陵市东部叶山森林公园,是融养生文化、建筑文化、餐饮文化、生态文化等与一体的综合旅游休闲度假景区,以江南园林为主要风格,拥有民宿宾馆、江南味道、四季兰山和养生温泉等四大核心景区和游览观光区域。

凤凰网安徽从永泉旅游度假区工作人员处获悉,景区内的江南味道区位于度假区中部区域, 占地约20亩。主要打造以沿江一带特有江南建筑与山水园林为依托, 虽然才建一年多的时间,但是都是老建筑,旨在体现出沿江一代的江南风貌。直播团队拾阶而上,溪水潺潺,路边的竹林郁郁葱葱,曲径通幽,江南意境被表现得淋漓尽致。

特色演出 园区景观

逛特色农产品展览馆 寻觅景区年味足迹

直播团队去到景区的特色农产品展览馆,了解到所有在永泉景区生产的产品都有售卖,包括花生、红豆、大米等土特产,而且所有的土特产都是绿色无污染,健康有保障。

直播团队还发现景区内随处可见年味的足迹,到处都是腊味年货,还有写春联、赠春联活动,据了解,永泉旅游度假区内有一家专门的年味馆,馆内有铜陵当地才有的特产粑粑,是逢年过节一定要拿来招待客人的独特佳肴。或是用红豆沙作馅,或是用咸菜作馅,无论哪种,风味都十分独特,值得一品。

永泉农庄自制产品

对话特邀嘉宾 谈年味说旅游

在本期《锵锵安徽游》的直播访谈中,栏目组邀请到了铜陵永泉旅游度假区常务副总经理尹志平和铜陵市博物馆副馆长方青为我们共同分享在他们眼中的铜陵年味以及铜陵永泉旅游度假区的发展。

两位嘉宾正在接受采访

谈及铜陵的年味和民俗活动,方先生颇有见解。他说,除了每家每户晒年货、写春联之外,还有一些特色年俗,比如春节大团圆、除夕守岁、农历小年祭灶王爷、正月初四接灶神、正月初五迎财神等。在铜陵,从腊八节一直到正月十五之前都是过年,到处都是喜庆的新年氛围。

尹志平表示,目前为止,景区主要的两大特色是食材和景区环境,环境都自然原生态,景区内的绿植很大一部分都保存原貌,未做改动。在食材方面,景区内所有的点心、饭菜都是纯手工制作,取之于当地,回馈于旅客。餐饮方面,永泉农庄更是在用心做传承,一边挖掘老产品,一边讲老产品传承下去,让传统的文化看得见、摸得着。

今年也是脱贫攻坚十分有意义的一年,尹女士还告诉凤凰网安徽,景区一直以来都在积极推进扶贫工作,目前已经带动了周边就业1000多户。景区内的厨娘年龄大约在四十至五十岁,她们用自己的做菜手艺,每人每月工资基本可以达到4000元,更多体现的是一种实质性的好处。

铜陵永泉旅游度假区别墅区

参与本期铜陵永泉旅游度假区寻年味之旅互动,更有好礼相送,详情关注凤凰网安徽公众号即可参与。

本期《锵锵安徽游》分别在凤凰网安徽、凤凰新闻、凤凰网安徽微博等平台同步推送。在直播中,不仅可以听到旅游人士的专业看法,更可以深入探寻安徽旅游的无限魅力。目前《锵锵安徽游》第十一期也在紧锣密鼓筹备当中,敬请关注!

本期特别推荐

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: