注册

合肥一季度人才供求将爆发式增长 制造业需求大幅增长


来源:合肥日报

原标题:合肥市一季度才市供求或现“爆发式”增长记者昨日从合肥市人社局获悉,合肥市人力资源市场2017年第四季度职业供求状况分析报告已经出炉。报告预计,今年第一季度,我市人力资源

原标题:合肥市一季度才市供求或现“爆发式”增长

记者昨日从合肥市人社局获悉,合肥市人力资源市场2017年第四季度职业供求状况分析报告已经出炉。报告预计,今年第一季度,我市人力资源市场供求总量将出现“爆发式”增长,特别是制造业用人需求将出现大幅增长。

“受节假日消费旺盛影响,批发和零售业、住宿和餐饮业用人需求将会呈现增长势头,外埠人员、本市农村人员的求职数量也将迅猛增长。”市人社局有关负责人说,春节前后,我市将陆续开展“春风行动”专项服务活动,开通“招工大篷车”、“高校招聘直通车”等,为农村劳动者、高校毕业生等重点群体提供就业服务,助企揽才。

报告显示,去年第四季度,我市人力资源市场供求总量略高于第三季度,整体平稳。用人企业需求人数和进场求职人数分别为59251人和49839人,环比上升2.81%和3.27%。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: