注册

合肥铁路客流小幅增长 公路客运全面恢复正常


来源:合肥晚报

原标题:铁路客流小幅增长公路客运全面恢复正常2月2日是春运第二天,记者实地探访合肥市区多个汽车站和火车站发现,客流较为平稳。由于公路通行良好,合肥市公路客运已全面恢复正常,运力充足,市民可放心买票。火

原标题:铁路客流小幅增长公路客运全面恢复正常

2月2日是春运第二天,记者实地探访合肥市区多个汽车站和火车站发现,客流较为平稳。由于公路通行良好,合肥市公路客运已全面恢复正常,运力充足,市民可放心买票。

火车站出租车排队较长建议选择搭乘公交

春运第二日,铁路客流稳中有升。记者从中国铁路总公司了解到,全国铁路客流较春运首日有小幅增长,预计发送旅客850万人次,全天发售客票1134万张,其中902万来自于互联网售票。全路预计加开临客604列。

2月2日下午,记者来到合肥南站探访。在候车厅,记者看到,出行旅客较平日有所增加,候车厅内秩序井然。旅客大多是商务客或是走亲访友的市民。志愿者服务台已经竖立在到达大厅,多名来自高校的大学生志愿者为出行的旅客提供指路等服务。一位志愿者表示,他将一直服务到2月8日。

记者在出租车候车点看到,虽然旅客排起了长队,但是多位旅客表示,排队时间依然处于可接受状态,“我家那边没有地铁,不然我肯定选择坐地铁回家了,等出租车的时间也并不是太长,我还是能接受的。”一位乘客告诉记者。

相比出租车候车点的热闹,公交车候车点乘客较为稀少,乘客基本能做到随到随走。记者也建议,遇到客流高峰期,出行乘客可以乘坐公交车进入市区再选择出租车等其他交通方式出行。

在合肥南站,记者见到了六安人李先生,他此行要去江西婺源看远嫁的女儿,“平时女儿都不回来,今年她生孩子了,所以去看一下她。女儿嫁去以后也没有回来过,心里还是非常想他的。”

汽车站学生流不再叠加公路客运压力小

2月2日,记者在合肥汽车站、合肥汽车客运总站、合肥汽车客运中心站等汽车站看到,各大汽车站客流平稳,之前因为大雪导致的停运线路已经全部恢复正常。

在龙川路高铁南站旁的合肥汽车客运中心站候车厅,记者看到,旅客坐在椅子上等待班车发班,班车均准点发班运行。售票员表示,各线路票源充足,完全可以保障旅客出行。

合肥汽车客运有限公司运营部相关负责人表示,去年春运该公司发送旅客最高峰在腊月二十八,当天客运量达到8万人次。目前该公司总运量在11万多人次,可以保障乘坐汽车出行的旅客购买到合适的车票。

本月受到两场大雪及雾霾天的影响,合肥市客运班车遭遇大面积停班,上述负责人表示,随着天气好转,从2月1日起,该公司的班线就已经恢复了正常。由于今年春运较迟,大中专院校学生已经放假回家,缺少了学生流的叠加,该负责人表示,今年公路客运节前的压力并不大,节前客流将主要集中在腊月二十七到腊月二十九这三天。

鲁贤亮贺亮陶孟琪记者周洪/文高勇/图

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: