注册

安徽景区公交车将推广“中途售票” 方便游客自由换乘


来源:新安晚报

原标题:安徽景区公交车将推广“中途售票” 方便游客自由换乘新安晚报安徽网大皖客户端讯现在,很多景区公交车只能起站点售票,游客乘坐并不方便,而黄山市屯溪至宏村的旅游公交可以中途在

原标题:安徽景区公交车将推广“中途售票” 方便游客自由换乘

新安晚报安徽网大皖客户端讯现在,很多景区公交车只能起站点售票,游客乘坐并不方便,而黄山市屯溪至宏村的旅游公交可以中途在16 个景点自由买票上车,让游客更加方便。记者昨天从省运管局了解到,全省首个“互联网全域旅游公交系统”在黄山试点启用,未来宏村公交模式也将在我省更多景区推广,方便游客自由换乘。

这种“互联网全域旅游公交系统”打破了原有道路客运运行的传统模式。由原来的起点站售票,改成任何中途站点都可以售票。司乘人员可以在途中上车点为旅客出售电子车票,并完成验票、检票功能。车辆终端可以实时播报下一站点上下车人数,提醒驾驶员提前做好准备,为旅客提供了安全和服务的保障。

“系统中有车辆与乘客互动的流程,线上购票的旅客可以看到车辆的实时位置,最近的一班车离游客的上车位置还有多少公里,到达上车点还有多少时间,一目了然。”负责试点运营的黄山长运有限公司信息中心主任余国平介绍,如目前试行的屯溪宏村旅游公交,中途设置了休宁动物园、齐云山、石林景区、西递、屏山、秀里、赛金花故居、奇墅湖等16个中途上下站点。游客可以在以上16 个站点附近提前或实时购票,大大方便了游客在各景区景点的上下车。“未来,还计划将景点门票、酒店和公交购票结合,实现运游结合,方便游客选择。”余国平说。

下一步,黄山会将宏村景区公交的成功经验,向已经开通公交的其他旅游景区推广,方便游客们能在黄山市的每个大小景点进行换乘游览。而省运管局有关负责人也表示,这种打破“最后一公里”的互联网旅游公交模式,也将在我省更多景点推广。

新安晚报安徽网大皖客户端记者刘旸

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: