注册

合肥轨道二号线无障碍设施体验


来源:凤凰网安徽综合

如果说合肥轨道一号线是一条贯穿合肥城区南北方向的公共交通大动脉,那么,于2017年12月26日贯通的合肥轨道二号线就是一条贯穿合肥城区东西方向的公共交通大动脉。这两年时间开通的轨道工具,在合肥还是刚刚

如果说合肥轨道一号线是一条贯穿合肥城区南北方向的公共交通大动脉,那么,于2017年12月26日贯通的合肥轨道二号线就是一条贯穿合肥城区东西方向的公共交通大动脉。这两年时间开通的轨道工具,在合肥还是刚刚拉开建设的序幕,更多条轨道交通线目前正在建设或规划中,目前合肥这两条纵横东西南北的轨道交通大动脉,给广大的合肥市民出行带来了极大的方便,特别是为方便38万合肥市残障朋友们的出行意义更加突出。但是残障群体的出行是否方便,这取决于是否具备设施完善的无障碍环境。轨道交通,作为城市中重要的现代化公共交通工具,合肥的广大市民,特别是广大残障朋友们,对每开通的一条轨道交通都充满期待,因为出行问题一直是广大残障朋友们心头上的一个难解的结。

活动现场

活动现场

根据合肥市残障朋友们的要求,通过安徽省残联肢协促进无障碍环境建设委员会和安徽阳光残障人士服务中心与合肥轨道交通公司多次积极沟通和讨论,在合肥轨道交通公司的积极配合下,于2018年2月3日下午安徽省残联肢协促进无障碍环境建设委员会和安徽阳光残障人士服务中心共同组织了一次合肥轨道二号线无障碍设施体验活动。这次无障碍设施体验活动包括重度残障朋友、志愿者、小学生、部分学校老师和学生家长等组成了一支50多人的团队。合肥义工之家为这次体验活动提供了志愿服务。

活动现场

为了从小培养孩子们的无障碍环境意识,合肥琥珀小学六年4班的十二位孩子组成的阳光爱心小队在辅导员许修平老师和和余咏红老师的带领下,参加了这次无障碍体验活动。孩子们边体验边向车上的乘客散发无障碍知识资料,宣传无障碍知识。

活动现场

活动现场

合肥轨道二号线的无障碍设施体验从下午三点开始,根据与轨道公司商定的体验线路,大家在轨道一号线合工大南区站点上车,行至大东门转乘二号线一直到达二号线的西端终点南岗站点,在南岗站点下车后大家考察了站内的无障碍卫生间、标识、盲道、提示等,然后又上车返程,回到轨道一号线的合工大南区站点,体验活动圆满结束。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: