注册

合肥:木兰行动—女童保护残健共融实践活动


来源:凤凰网安徽综合

2018年2月10日上午,合肥师范附小2015级10班25名孩子在老师和家长的带领下,从滨湖新区来到高新区科学大道合肥市孤独症康复协会参加“木兰行动——女童保护残健

2018年2月10日上午,合肥师范附小2015级10班25名孩子在老师和家长的带领下,从滨湖新区来到高新区科学大道合肥市孤独症康复协会参加“木兰行动——女童保护残健共融”实践活动。

活动现场

张春杰老师在科普孤独症知识

师范附小的全体师生首先在张春杰老师的带领下,参观了合肥市康福残疾人服务中心整个校园的环境,让同学们近距离地了解到这些孤独症孩子上课训练的地方是什么样子的。还和孩子们以对话的形式普及了孤独症相关知识。

师范附小的同学们自备带来了价值2500元的书籍绘本、小食品、文具和一些玩具。现场像正常学校一样,同学们和孤独症孩子穿插坐在一起,相互关心着。

在互动环节,小学生们给孤独症孩子系了红领巾,孤独症孩子也给他们回赠了荣誉证书和爱心徽章,孩子们还同台合唱了“妈妈宝贝”。

活动现场

李全志会长介绍了由安徽国祯爱心慈善基金会发起的木兰计划项目,现场为6名孤独症女童提供了每人免费10节个训课,每节课100元。共6000元的资助。受助监护人喜于言表,一再表示感谢。

家长发言

师范附小的家长代表也表示以后要多参加、多倡导。关注关心这个群体,接纳这些孩子让他们早日融入社会。

赠送锦旗与捐赠证书

本次活动为孤独症孩子们带去了祝福和欢乐,也使正常孩子爱心与责任感得到进一步升华。我们希望更多的爱心人士参与公益事业当中来,通过社会每个人的爱心奉献,使这个特殊的群体融入社会,在生活中更加自信、自立、自强,成就他们的存在价值!(邱静、李全志)

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: