注册

恒美志愿者采购千余斤粉丝 送给300多名环卫工


来源:凤凰网安徽综合

一头连着农户,一头连着环卫工,爱心人士和志愿者肩负起两头沉甸甸的爱心。在春节临近之时,2月9日,合肥市包河区望湖街道的300名环卫工收到了一份装满粉丝年货的年货大礼包。这些粉丝产自于肥西县金桥乡,爱心

一头连着农户,一头连着环卫工,爱心人士和志愿者肩负起两头沉甸甸的爱心。在春节临近之时,2月9日,合肥市包河区望湖街道的300名环卫工收到了一份装满粉丝年货的年货大礼包。这些粉丝产自于肥西县金桥乡,爱心人士批量采购,帮当地农民增收致富

夏恒总经理是恒美整形医院的创始人,自1993年建院至今一直关注慈善事业,25年一直不懈努力坚守公益。他的老家在肥西县,每年都会回乡去走走看看,帮助那里的父老乡亲。“这几年,老家肥西金桥乡大面积种植红薯,销售主要依托专业合作社。”夏恒说,红薯不耐储存,农民必须在一定时间内把红薯卖出去或进行深加工。而优质的红薯粉丝就成为当地土特产之一。

恒美苗条粉丝

“我回老家得知这些消息,一方面为家乡农户有增收的产业而高兴,另一方面也在积极为农户尽量多地分销农产品。”夏恒说,采购回来的农产品,一部分用于自己医院食堂的食材,一部分用来慰问环卫工人等低收入群体。

2月9日下午,夏恒一次性定制了千余斤金桥乡产的红薯粉丝,通过合肥市关爱环卫工人基金会,捐赠给望湖街道的300名环卫工。合肥市环卫基金会会长李玲介绍,夏恒和他所在的合肥恒美整形医院已不止一次为合肥环卫工献爱心了,此前,他们还请常年饱受风吹日晒雨淋的环卫工做美容。 

活动现场

活动期间,恒美志愿者服务队给环卫工人剪指甲、整理衣服和头发,环卫工人脸上挂满了幸福的笑容。活动最后,志愿者们又为环卫工人们送上了防霾口罩,并温馨提醒大家,再忙也要记得多喝热开水,注意路面防尘。

活动现场

而对于常年为环卫工人献爱心,夏恒表示,是出于对环卫工人辛苦劳动的感谢,“今年冬天接连两场大雪,环卫工的辛苦付出,大家都看得到,他们应该被尊重、被感恩。”目前,恒美整形医院还自发成立了志愿者服务队,未来将会通过义卖、义捐等形式,结对帮扶更多的贫困环卫工。

活动现场

活动现场

全省爱心大咖、爱心助力大使共聚一堂,助学助困,弘扬中华民族扶危济困的传统美德,共同来传播真情的力量。恒美整形医院获得安徽省希望工程办公室颁发的荣誉证书和爱心授牌。

温暖,是万家灯火;爱心,是你助我帮。如今,在新年即将来临之际,恒美志愿者服务队给环卫工人送来温暖。

此次活动得到路人的一致好评,后期我们会常态化开展此类服务活动,在此我们呼吁广大市民不妨用一声热呼,用一张笑脸,向环卫工人投去敬重的目光,让他们真切感受到市民们的友善和敬重,珍惜环卫工人的劳动成果,不车窗抛物,不乱扔垃圾,在创建“文明城市”的进程中做出自己的贡献让城市更加整洁漂亮。

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: