注册

邻里守望 团圆2018 公益安徽在行动大型返乡公益活动圆满落幕


来源:凤凰网安徽综合

2月10日,由安徽省志愿者协会公益工作委员会携手中国民主建国会安徽省委会、(以下简称省志公委)联合一点资讯安徽、合肥高铁南站综管办、合肥汽车客运总站、合肥汽车客运西站、安徽省驿达高速公路服务区经营管理

2月10日,由安徽省志愿者协会公益工作委员会携手中国民主建国会安徽省委会、(以下简称省志公委)联合一点资讯安徽、合肥高铁南站综管办、合肥汽车客运总站、合肥汽车客运西站、安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司、金寨县民政局、金寨县青山镇人民政府、合肥欧图欧社区发展中心以及安徽电视台举办的“邻里守望,团圆2018”公益安徽在行动为主题的大型公益活动在金寨县青山镇青山中心小学圆满落幕。

活动现场

春运,是国内交通路网最繁忙的时期。从1月25日活动启幕当天开始,公益安徽便在合肥高铁南站、汽车客运总站、汽车客运西站以及高速服务区等地设立爱心服务亭、便民处、咨询台等,青年志愿者为返乡旅客和老幼病残孕等重点乘客群体提供引导进站上车、拎包送行及提供应急药箱等爱心服务。同时在回乡探亲者、学生客流、外来务工者等人群的涌入中,买票难成为大家心中急需解决的问题。为了贯彻落实精准扶贫和关爱留守儿童的有关政策,实现在外务工人员全家团聚的心愿,公益安徽准备了“爱心车票”、“爱心车队”,帮助那些回家难的在外务工人员能早日返乡与家人团聚。

活动现场

2月10日当天,在50余名志愿者的努力下,45对留守儿童家庭团圆。此次活动为精准帮扶,帮助双父母都在外务工的家庭实现团圆。其中有些是单亲家庭,这样的团圆对他们来说更加温暖更有意义。

“福”气邻里公益安徽在行动

2月10日清早天还未亮,省志公委、省民建安徽省委会、书法家及志愿者等便同返乡务工人员一起踏上“回家”的路,历时4个半小时抵达青山镇青山中心小学。

活动现场

活动现场

在金寨县青山镇青山小学,公益安徽提前为大家备下写春联的笔墨纸砚。现场,民建安徽省委员会宣传部长秦克明、民建安徽省画院院长柯大林等书法大师们亲自上场挥毫泼墨,写春联、送“福”气。

本次活动还吸引了周边100多户村民参与,在新春到来之际,村名们也领到了一份“专属”的新春贺礼。

温暖团圆饭奏起团圆主旋律

活动现场

活动现场

下午5点,为青山镇务工返乡村民准备的丰盛团圆饭开席了!在这样寒冷的冬季,一桌桌热气腾腾的饭菜,大家围在一起聊天说笑,温暖着在场的每一位父母和孩子的心。

在场的大多数孩子,都已经和父母分离有1年之久,很多父母都表示,在志愿者的帮助下,我们回家的路变得顺畅了许多。看着孩子的脸庞,有的父母流下了眼泪。

一年又一年,团圆是年不变得主旋律!

公益之路有你有我

本次“团圆2018”公益活动,从策划到实施花费近二个月时间,志愿服务时长6480小时,志愿者参与人数546人次,服务近万名返乡务工人员。

感谢安徽中医药大学华佗爱心社、安徽医科大学青年志愿者协会及社会各界的志愿者们,他们本着奉献、互助、友爱、进歩的宗旨,在邻里守望团圆2018活动中贡献着自己的力量。感谢斛生记、深圳龙宇物业等社会各界爱心企业支持,同时,感谢省市各大媒体对此次公益活动的大力支持。

温暖返乡回家路,对于公益安徽来说,这不是结束,而是一种延续,未来我们也将一直在路上!

安徽省志愿者协会公益工作委员会

2018.2.10

(张晓璐文/ 刘骆辉摄)

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: