注册

安徽白色家电产业产能居国内前列 著名品牌集中度高


来源:安徽日报

原标题:安徽白色家电产业优势扩大记者从安徽省经信委获悉,去年全省冰箱和冷柜产能近4000万台,洗衣机产能超过2000万台,均居全国第一;空调器产能超过3000万台,制冷压缩机产能6000万台,均居全国

原标题:安徽白色家电产业优势扩大

记者从安徽省经信委获悉,去年全省冰箱和冷柜产能近4000万台,洗衣机产能超过2000万台,均居全国第一;空调器产能超过3000万台,制冷压缩机产能6000万台,均居全国第二。作为全国最大的白色家电生产基地,我省产业发展优势进一步扩大。

我省家电著名品牌集中度居全国第一,既有博西华、惠而浦、日立、三洋等外资企业,也有海尔、美的、格力、TCL、美菱、荣事达、扬子等省内外本土企业。产业配套体系完备,全省有1000多家家电配套企业,已形成了家电研发、生产、销售、物流及相关配套企业集群的产业体系。产业集群优势明显,合肥、滁州成为家电行业国家级新型工业化示范基地,拥有国家家电产品质量监督检验(合肥)中心、中国家电研究院滁州分院等国家级平台。合肥、滁州、芜湖三足鼎立的产业基地已成为全球重要的家电制造中心。

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: