安徽暖新闻

男友昏迷合肥女孩照顾七个月 这是爱情本来的样子

来源:安徽商报

2018-02-28 第592期

原标题:男友昏迷她照顾七个月 这是爱情本来的样子

“我不希望因为我的付出让他感到压力,只盼望他能尽快康复。”在安徽省中医院的住院部,合肥女孩刘宁始终陪在男友彭亚楼身边。 7个月前,彭亚楼因煤气中毒住院,7个月来刘宁始终不离不弃。

约定一生却横遭意外

2016年10月,经过朋友介绍,刘宁和彭亚楼一见钟情,并认定彼此就是可以携手一生的爱人。“没有一点陌生感,潜意识就觉得他是我的亲人。”刘宁说。

2017年7月11日晚,刘宁和男友的母亲回家后,发现彭亚楼倒在地上。“当时屋里有味道,我赶紧打开门窗,再往他身上洒些水,希望他能恢复意识。”经过近2个小时的抢救,彭亚楼被送进了ICU,整整15天,刘宁每天在大门前等待,以泪洗面。

7个多月守在病床前

转院到安徽省中医院后,刘宁每天坚持带男友去做康复治疗。“亚楼身高1.78米,我根本抱不动他。”每次将男友从病床转移到轮椅,然后再到康复训练房,每次刘宁都汗流浃背。尽管如此,刘宁依旧坚持。但面对“毫无知觉”的男友,刘宁也常常默默流泪,“最初,我天天在网上查资料,每天哭,忽然眼睛失明了。”刘宁说。

今年除夕夜,刘宁靠在男友的肩膀上自语道,“感觉所有的话都说完了,今天过年,我给你放段相声吧!”刘宁说,其间听到精彩片段时,她发现男友笑出了声。“之前也有一些肢体反应,但不连贯,现在有反应的情况越来越多,对光源也开始敏感。”这些让刘宁看到了希望的曙光。

巨额药费难倒一家人

“刘宁把亚楼照顾得特别好,她是我见过最好的女孩。”彭亚楼的母亲葛女士说,儿子大小便完全失禁,刘宁不怕脏、不怕累,一坚持就是七个多月。因为长期治疗,治疗费已花去60多万元,而这些钱全都是向亲朋好友借的。“身边有朋友觉得我这样付出不值得。但看到他一天天好转,我就觉得是最大的回报。”刘宁说,她希望彭亚楼恢复意识,活出他该有的精彩人生。亲爱的读者,如果您被这份爱情感动,想帮助他们,可拨打本报热线:0551—65179666,也可拨打刘宁电话:18119630102,刘宁银行卡号:6214 9230 0526 5329(中国光大银行合肥经济技术开发区支行)。 (记者周梅)

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_ah@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报