注册

安徽春节飞行大数据:飞广州航班增多 桂林、泰国受欢迎


来源:凤凰网安徽综合

春节假期已悄然结束,大家已踏上返程投入工作状态。飞常准(VariFlight)近日发布《2018年安徽春节出行大数据报告》,春节假期期间合肥机场哪些航线最热门?哪个城市最活跃?哪些热门景点安徽小伙伴打

春节假期已悄然结束,大家已踏上返程投入工作状态。飞常准(VariFlight)近日发布《2018年安徽春节出行大数据报告》,春节假期期间合肥机场哪些航线最热门?哪个城市最活跃?哪些热门景点安徽小伙伴打卡最多?一起来了解下。

运送旅客24万人次 航班量同比增长34.3%

据飞常准大数据统计,2018年春节黄金周期间(2月15日-2月21日)合肥新桥机场累计运输旅客24.39万人次,相比去年春运同期增长45.4%,航班量同比增长34.3%。两项指标均创历史新高。

春节假期间合肥机场实际执飞航班921架次,出港准点率达79.7%,同比提升8%。2月21日(正月初六)春节出行达到最高峰,2月16日(正月初一)航班出港准点率最高,高达92.62%。春节假期期间合肥新桥执飞航司中,投入运力最多的航司是东航,最准点的航司为幸福航空,出港准点率为100%。

情况表

飞广州航线最多 飞厦门航线增长较明显

春运返程期间(2.1-2.14),合肥进港航线TOP3为广州、深圳和厦门。

春节假期黄金周期间(2.15-2.21),合肥出港热门目的地仍集中于广州、深圳、重庆成都等地。其中飞往桂林的航班量较同期增长150%。

合肥机场进港热门航线

合肥机场出港热门航线

境外泰国游最受欢迎 台北其次

境内飞桂林航班量暴涨,境外出游则飞泰国最多。在安徽人春节出境游热门目的城市榜上,曼谷列首位,其后依次为台北、甲米、普吉。

国内国际地区热门航线表

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: