注册

合肥市体育局:“三五”雷锋日 足球大课堂


来源:凤凰网安徽综合

每年3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。3月5日雷锋日,来自公益安徽及合

每年3月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。3月5日雷锋日,来自公益安徽及合肥市体育局的志愿者老师们,为天堂寨中心小学的学生,带来了专项足球培训大课。

志愿者与学生们在踢球

此次足球大课堂活动,由安徽省志愿者协会公益工作委员会(以下简称省志公委),联合合肥市体育局、合肥欧图欧社区发展中心开展,是“彩虹行动”项目的一部分。“彩虹行动”项目是一个连接城市志愿者、社区文化公益建设者与大别山地区学校,学生的互动课程系统项目,该活动秉承“教育扶贫精准帮扶”的理念,旨在通过城市与贫困地区的公益活动、文化交流等活动,加强志愿者的社会责任感,同时让地区儿童,留守儿童感受到来自社会的温暖,促进他们的健康成长。

志愿者与孩子们在踢球

教育部计划将校园足球作为体育项目的突破口,重点发展校园足球项目,并增加中小学体育课时。活动开展前,在省志公委的带领下,合肥市体育局及合肥市体校相关负责人曾赴金寨县天堂寨中心小学调研指导农村小学体育工作。调研活动中,调研组重点了解了学校在创建“足球特色学校”等体育方面的建设规划和学校眼前的需求,也了解到学校已经申报六安市足球示范学校。听取学校汇报后,调研组对天堂寨中心小学的办学思路和快速发展给予充分肯定,当即表示要在力所能及的情况下给予人力、物力的大力支持,与校方达成共识,下一步制定具体的帮扶措施,通过体育帮扶来实现精准教育帮扶,最终推动天堂寨中心小学,这样一所农村小学体育教育的蓬勃发展。

孩子们在踢球

本次训练课以发展兴趣为主,来自合肥市体育局的领导及体育教练重点围绕传接球动作规范动作,对天堂寨中心小学足球兴趣班同学进行足球基本技术的指导。教练将每个动作要领进行分解,一步步进行说明、示范,耐心帮助孩子纠正动作错误,使孩子们迅速理解了动作要求,一堂课下来,原本生涩的脚法慢慢变得有模有样。此外,体育教练还为天堂寨中心小学的学生上了一堂体育课,通过几个足球小游戏,让孩子们在运动中找到乐趣,享受足球带来的欢乐。

活动合影

此次足球大课堂活动,是通过体育帮扶来实现精准教育帮扶的一次实践。时间虽然短暂,却为孩子们打开了足球专业技术的大门,使孩子们接触到了规范的足球训练。孩子们的求知欲望和对足球的喜爱,也让体育教练甚为感动。合肥市体育局机关党委专职副书记焦其文表示,在学习雷锋日组织这样的活动非常有意义,下一步合肥市体育局将携手公益安徽进一步做好谋划,加强与学校在足球项目上的交流,帮助提升学校现有体育老师的足球训练水平,为孩子们的足球梦想插上翅膀。

安徽省志愿者协会公益工作委员会

2018.3.5

(张晓璐文/ 刘骆辉摄)

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: