注册

黄山西海大峡谷3月15日恢复开放 天都峰4月1日开放


来源:新安晚报

新安晚报安徽网大皖客户端讯3月15日起,黄山风景区西海大峡谷恢复开放,西海大峡谷观光缆车同期恢复营业。黄山天都峰4月1日按期开放,莲花峰继续封闭轮休。西海大峡谷位于黄山钓桥景区,自钓桥庵至排云亭下,全

新安晚报安徽网大皖客户端讯3月15日起,黄山风景区西海大峡谷恢复开放,西海大峡谷观光缆车同期恢复营业。黄山天都峰4月1日按期开放,莲花峰继续封闭轮休。

西海大峡谷位于黄山钓桥景区,自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。峡谷集幽奇、峻险、俊秀于一身,是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,也是在黄山观赏云海与晚霞的最佳处,深受游客和户外探险爱好者青睐。谷内有围绕着西海大峡谷一座座的山体修建的人工栈道,一面悬崖峭壁,另一面万丈深渊。沿着栈道,可见险峰林立、怪石遍布、谷底深幽、云雾缭绕。

西海大峡谷观光缆车上站位于石床峰,海拔为1706米,下站位于西海大峡谷谷底,海拔为1209米。如果乘坐地轨缆车,从峡谷底只需花3分钟就可到达天海景区,可方便游客到达其它景点。从黄山西海、天海、西大门各个方向进入大峡谷的游客,也都可选择乘坐观光缆车,缆车采用为单线往复式,容量60+1人,车厢采用透明观景式设计,游客在缆车内便可欣赏沿途的旖旎风光。

张天天新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉

钱海源摄

钱海源摄

严厚康摄

严厚康摄

汪根华摄

汪根华摄

西海大峡谷栈道

西海大峡谷栈道

陈雪君摄

陈雪君摄

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: