注册

女性主题电影《野村》在合肥开机


来源:凤凰网安徽综合

3月10日上午,由安徽品道影视传媒有限公司联合安徽大鼎影业有限公司、安徽怡美影视传媒有限公司出品,李墨言导演执导的电影《野村》,在稻香楼宾馆举行了开机仪式暨新闻发布会,主要演员、主创人员等相亮。随后,

3月10日上午,由安徽品道影视传媒有限公司联合安徽大鼎影业有限公司、安徽怡美影视传媒有限公司出品,李墨言导演执导的电影《野村》,在稻香楼宾馆举行了开机仪式暨新闻发布会,主要演员、主创人员等相亮。随后,全体演职人员即赶赴拍摄地安徽歙县进行拍摄,预计今年10月份将与广大观众见面。

活动现场

电影《野村》是一部关注女性、尊重女性的现实题材电影,影片讲述的是发生在一个消失的荒村里几位留守老汉与一个怀孕“傻”女人之间的感情纠葛故事。几位多年没有接触过女人的留守老汉,面对一个如花似玉似疯非疯的“傻”女人,他们所做的一切是道德沦丧?还是人性救赎?是带着良知苟活?还是身负罪孽精彩……影片通过文字和镜头,全景式呈现中国偏远农村的村庄变迁史,以细腻又极富深情的画面呈现当下中国乡土巨变中凸显的诸多问题,诸如打工潮、空巢老人、留守妇女儿童等等,从而勾画出乡土中国巨变背后小人物的命运。

活动现场

“这部电影中既没有靠名角大腕,也没有靠美女小鲜肉的演员阵容去吸引观众眼球,而是完全靠情感,靠环环相扣、步步惊心的故事情节去打动观众,感染观众。是一部有质量、有看点,能够唤醒每个人内心深处沉睡的那份善良的影片,也是一部难得一见的纪实佳作。”据该片总导演李墨言介绍,“习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。今年正是贯彻十九大精神的开局之年,我们在这时候推出这部关注女权、尊重女性的现实题材电影,就是为了更好地推动安徽电影产业的发展,繁荣安徽的文艺创作,增强安徽的文化自信心。”

活动现场

还是让我们一起期待,在城市的喧嚣中,看《野村》如何安静地为你讲述中国农村繁华边缘的故事。 

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: